ariecchime alle prese con la pasta fillo: un altro flop, ma le darò un'ultima chance.
dopo di che mi imporrò di non comprarla più e mi renderò conto che vivrò lo stesso, senza complicarmi la vita.
il risultato era ottimo in quanto a sapore, ma a vedersi non lasciava immaginare nulla di buono.
siccome vedo nei blog delle mie amiche dei capolavori, fatti con questa pasta, mi chiedo dove sbaglio.
non pretendo di riuscire allo stesso modo, ma almeno una roba decente....
va bè, almeno erano buoni, sani, e abbastanza originali.
non serve dire che la nanetta non li ha neppure assaggiati, ma il papi ha molto gradito.
per 2 persone
8 gamberoni
2 fogli di pasta fillo
1 arancia
1 carota
qualche goccia di limone
olio extra vergine di oliva all'arancia marina colonna
sale
pulire e devenare i gamberoni, lasciando solo la coda.
marinarli una mezzora nell'olio all'arancia, con un pizzico di salee qualche goccia di limone.
piegare su sue stesso un foglio di pasta fillo, cercando di farlo della stessa altezza del gamberone.
arrotolare i costacei tipo involtino primavera, tagliando il foglio al bisogno.
infornare a 180°, rigirando spesso, fino alla doratura.
nel frattempo sbucciare l'arancia, dividerla in spicchi e grattugiare la carota lavata e spellata a striscioline sottili, tipo julienne.
grattugia doppia lama media microplane |
sfornare e servire con lì'insalata di arance e carote, condita con extra vergine all'arancia, sale e una spruzzata di limone.
ciao, al prossimo pasticcio!!!
e poi devo dirvi una cosa....... NOOOOOOOOO, NON ASPETTO UN BAMBINO!!!
magari!!!!!!!!!!!!!!!!!
In effetti la pasta fillo non è facilissima da usare, io ne ho una confezione in freezer che mi aspetta da tempo memorabile, quindi bravissima per l'impegno! E poi non sono affatto male e si vede che erano buoni!!!
RispondiEliminaio ho un rapporto di amore-odio con la pasta fillo!! ma i tuoi antipastini sembrano deliziosi e ti sono venuti proprio bene! buona domenica :)
RispondiEliminaThanks for the equally stunning food photos,
RispondiEliminaCara mia secondo me le altre non hanno nulla da invidiare alla tua pasta fillo.. io non so nemmeno dove si compra... non l'ho mai vista nè mangiata.. e poi lo sai che tutto quello che fai... mi piaceeeeeeeeeeee..
RispondiEliminagrazie a te sto migliorando tantissimo.. un bacione
Mi ispirano un sacco, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaBuona serata ^^
a me non sembrano questo gran disastro...io li mangerei volentieri :-)
RispondiEliminaMa lo sai che io qui non l'ho mai trovata la fillo?
RispondiEliminaComunque questo esperimento mi sembra più che riuscito, ogni tanto qualche piattino anche per il maritino si èuò fare!!
Sono curiosa...cosa combini??
Un abbraccio
loredana
Non te la prendere troppo per la pasta fillo, non tutte le ciambelle vengono con il buco, meglio che non ti racconti gli orribili risultati che ottengo io con quella sfoglia...comunque questi gamberoni devono essere ottimi!!!!
RispondiEliminaCiao a presto!
Adoro i gamberoni! E questa idea di marinarli nell'arancia è fantastica! Li devo provare!
RispondiEliminaè da un pò che non ti vengo a fare visita...bellissima ricetta!!!non ho mai comprato la pasta fillo....il risultato a me piace!!complimenti!!
RispondiEliminaBuoni i gamberoni vestiti così! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMonica ma sei sicura che quella sia pasta fillo???sembrano delle lasagne??!!!Secondo me il negoziante ti sta rifilando qualcos'altro!!!Cmq siccome "conta il pensiero" questa ricetta è molto fresca e buona! ma soprattutto LIGHT!!!
RispondiEliminaciao a presto
Francesca
Se non ti parevano bruttini potevi portarli a me.... non mi formalizzavo mica...
RispondiEliminae allora cosa?????????nn si fà così!!!!dimmmiiiiiiiiii!!monella!!hihiihih c'hai riprovata sei proprio di coccio hahahhaah..bellissimo risultato brava!un bacionee
RispondiEliminabeh, aspettiamo la notizia, e ci godiamo i gamberoni... io con la pasta filo ho avuto problemi all'inizio, ma da quando ho iniziato a dargli una glassettina (ho improvvisato col latte, che quello avevo) mi e' rimasta meglio... pero' bada che la mia e' filo britannica, e ti posso dire che la farina quassu' si comporta diversamente dalla farina mediterranea
RispondiEliminabeh alla faccia.. che delizia hai fatto??? complimenti, a parte foto stupende e ben dettagliate... bravissima, come sempre
RispondiEliminaCiao Monica! lo ammettiamo, la phillo non una base facile, nè da trovare, ne da utilizzare! anche noi ci abbiamo messo un pò a trovare la strategia giusta per prepararla!
RispondiEliminaOttima però questa idea di pesce ed agrumi, rinfrescata dalle verdure!
Siamo convinte che, a conti fatti e piatto pronto, sia piaciuta lo stesso, nonostante la tua insoddisfazione. :)
Ma...che ci devi dire?? No perchè...siamo curiose sai??!!
un bacione
Secondo me sono venuti benissimo e vorrei tanto mangiarli!!! La nanetta apprezzerà quando diventerà più grande ;-)
RispondiEliminaUn bacione a tutte e due ^_^
ma tesoro, a me non sembra per niente male...anzi..io quei beli gamberoni messi così..tutti scrocchairelli sopra....li trovo gagliardi!!! brava, è difficile da utilizzare come pasta!!! un bacione Monica!!!
RispondiEliminabuoni belli e anche chic....mi sembra un'ottima idea per l'aperitivo di pasqua....
RispondiEliminaanche io ho della fillo in frigo...sarebbe il mio primo tentativo e non saprei darti consigli.
RispondiEliminaSo però che va unta su ogni foglio...mi pare almeno...
Prendo nota della tua ricettuzza!
P.s: ti aspetto da me per un nuovo contest...
ciao amici miei, di corsa come sempre, vado e poi cerco di ritagliarmi un attimo di tempo per passare a trovarvi!!
RispondiEliminabuona giornata!
Mi piace tanto la pasta fillo, ma non riesco mai a pensare ad una ricetta...ora non ho più scuse! Ottima ricetta!
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