giovedì 26 aprile 2012

risolatte al bailey's


ancora voglia di cose calde e dolci, per asciugare l'umido che questi giorni hanno lasciato nell'anima.
presto dovrebbe arrivare il sole, e sarebbe anche ora aggiungo io, anche se sarò poi la prima a lamentarmi del caldo, dell'afa e delle zanzare.
per una voglia di dolce improvvisa, con ingredienti che in casa non mancano mai.
e poi se fa caldazzo, ce lo mangiamo freddo!

per 2 persone

500 ml latte
5 pugni di riso aquerello
2 cucchiai zucchero di canna bronsugar brazil
3 cucchiai di bailey's

far bollire il latte con lo zucchero e aggiungere il riso.
lasciar cuocere mescolando fino a che il riso è cotto e ha assorbito il latte.
verso fine cottura aggiungere la crema di whisky.
lasciar raffreddare a temperatura ambiente e spolverare con un pochino di zucchero.


tessuti green gate

dolce giornata!!

15 commenti:

  1. Ricetta interessante, la proverei volentieri!!!

    RispondiElimina
  2. Mmm che buono il Bayles, se me lo metti in un dolce difficilmente posso resistere a non provarlo!! ^^ Belle anche le foto!!
    Non so se l'hai visto ma è iniziato il mio nuovo contest, mi farebbe tanto piacere se anche tu partecipassi Monica..ti aspetto!!
    baci

    RispondiElimina
  3. Ha ha ha in effetti così speciale questo risotto, va bene con il freddo e con il caldo! Ottimo! Ciao carissima brava brava! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Piuttosto mi sciolgo ma con quanto patisco il freddo...del caldo non mi lamenterò MAI! Sto sognando i 30 gradi all'ombra. E pure questo goloso risolat. Sarò pure astemia ma se c'è un liquore di cui adoro l'aroma è proprio il bayles. Un bacione

    RispondiElimina
  5. l'avevi visto il mio un pò di tempo fa? mamma mia quanto mi piace!!!!!!!!! al baileys poi ehm ehm

    RispondiElimina
  6. ho provato il risolatte proprio poco tempo fa, per la prima volta e me ne sono innamorata! è un vero comfort food! ... questo al baileys ha poi quella marcia in più! ;)

    RispondiElimina
  7. Che buonooo il la riso con il latte e lo zucchero da piccola lo rubavo sempre quando la mamma preparava le frittelle eheh
    Con il baileys deve essere davvero eccezionale :)

    RispondiElimina
  8. C'è un piccolo premio per te, ti abbraccio carissima!

    RispondiElimina
  9. Che bonta!! Io lo faccio spesso in estate infatti, con la frutta bio Dell orto di papà....non vedo l ora venga il caldo!

    RispondiElimina
  10. Ma te le inventi tu o cosa? Deve essere favolosa!!! Bravissima! ... come sempre :-)

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che buono...da provare!!!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  12. Buonissimoooo!!! Io amo il risolatte, gli ho dedicato un intero post! :-)

    RispondiElimina
  13. ciao Monica, è proprio vero che il tempo ha sempre qualcosa che non va... Oggi per esempio da noi fa un caldo estivo. Beh, una bella tazza di questo tuo dolcino ci starebbe proprio bene. Passo di lì?
    Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  14. Wow ma e' tanto dolce? io non lo mai provato, un giorno lo preparo !! comunque sembra delizioso !!!

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!