che strazio svegliarsi alla mattina, sentire la pioggia picchiare sulle tapparelle, e doversi alzare lo stesso!! ma una volta, quand'ero bambina, la primavera non iniziava il 21 di marzo???
già io ho delle serie difficoltà ad affrontare il momento dello scarico dal letto quando c'è il sole, figuriamoci con questo tempo uggioso che chiama solo la copertina!
invece armiamoci di sacca dell'asilo, stivaletti di gomma, ombrellino, mantellina e pazienza e tuffiamoci in questo inizio settimana che non fa sperare niente di buono.
ma noi ce lo troviamo, qualcosa di buono, perchè ce l'abbiamo sotto gli occhi: basta fermarsi un attimo e considerare quanto cose belle ci girano intorno, i figli allegri e pieni di voglia di fare, i compagni magari un pò meno ma che se anche loro si impegnano un pochino contribuiscono alla nascita di un sorriso, il fornello che ci strizza l'occhio e ci chiede di giocare insieme ai pentolini, il balcone che nonostante la pioggia e il freddino riprende vita e ci regala i profumi di menta e basilico, la cassetta della posta che ci sorprende con i libri che aspettavamo con ansia... insomma, un'altra giornata che vale la pena di vivere appieno!
quindi partiamo, prima il piacere poi il dovere, pubblichiamo la ricetta poi rassettiamo casa!
appena li ho visti sono impazzita: i tagliolini alla liquirizia!!!!!!
ho aspettato il momento giusto, che passasse un pò l'intasamento perchè non avevo la giusta percezioni dei sapori, ed ora eccomi qui, rimessa da poco e nemmeno del tutto, a presentare questo primo moooolto particolare, per fare un figurone in meno cinque minuti di orologio!
per 3 persone
350 gr tagliolini alla liquirizia amarelli
100 gr ricotta fresca
150 ml panna da cucina
sale alla liquirizia amarelli
menta fresca
latte
2 quadratini di burro di cacao da cucina venchi
in un pentolino far sciogliere il burro di cacao, poi aggiungere la ricotta e la panna amalgamando bene.
lavare 4/5 foglioline di menta, asciugarle e sminuzzarle molto finemente.
mescolarle alla crema, diluire con qualche cucchiaio di latte e aggiustando di sale alla liquirizia.
far bollire i tagliolini per 2 minuti in acqua salata, scolarli e condirli con la crema.
guarnire con altra menta sminuzzata e qualche fogliolina intera e servire subito.
tessuti green gate |
con questa ricetta sfiziosa partecipo al contest di silvia in collaborazione con duspaghi
ciao, buona settimana bagnata, e al prossimo pasticcio, vado di spazzolone!!!!!
ottima, ricetta inserita! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHai ragione è una faticaccia alzarsi con la pioggia esoprattutto di lunedi!
RispondiEliminaTaglioini di liquirizia? mai mangiati però mi ispirano e poi a quest'ora che fame! Bellissima!
Ma quando le pensi queste ricette???...me lo sai dire??
RispondiEliminaCara la mia mamma pasticciona!
loredana
Che sfizio questa pasta Monica, mi incuriosisce tantissimo...buon lunedì!
RispondiEliminaUau.....non sapevo esistesse una pasta alla liquirizia!!!! E l'abbinamento con la tua crema alla ricotta è super!!!!!
RispondiEliminaMai assaggiati i tagliolini e il sale alla liquirizia ma mi ispira molto questo piattino :)
RispondiEliminaHo della pasta alla liquirizia in dispensa, avevo pensato anch'io di usarla con della ricotta.. la tua mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaTi mando un abbraccio grande :)
la liquizia alla rospa piaceeeeeeeeeeeeee!!! potrei provare!
RispondiEliminaMonica la ricetta mi piace, per carità. Ma sai cosa mi piace molto di più? La bellezza delle parole che hai usato per descrivere una giornata tipica di questi giorni. Brava, animo poetico!
RispondiElimina:-)
carissima colgo l'occasione per invitarti al mio primissimo contest: picniKiamo! :-D ci conto che pareticpi e soprattutto mi aspetto grandissime ricette, come tutte quelle che fai! buona settimana
Troppo buoni!!!! VIENE VOGLIA DI MANGIARNE UN SUPER PIATTONE!!!
RispondiEliminaA chi lo dici! Qui fa un freddo che solo lo scrivere alla tastiera mi congela le mani uffa!! Bellissima questa ricetta Monica e questi spaghetti particolari devono essere uno spettacolo!! ciaooo e baci!
RispondiEliminadevono essere una vera delizia per un'amante della liquirizia come me!
RispondiEliminabaci
Alice
Fantastici!!! Mi incuriosiscono moltissimo....da provare il prima possibile..se li trovo!! Ciao
RispondiEliminaahhh li dovrei assaggiare assolutamente!!! :)
RispondiEliminaMa che originali questi spaghi ... sarei proprio curiosa di assaggiarli, non ho mai abbinato la liquirizia al salato.
RispondiEliminaBuona settimana piovosa! ;)
condivido in peno tutto ciò che hai scritto, specie la parte in cui descrivi la difficoltà di uscire dal letto la mattina (e non c'è sole che tenga!!). Però stamattina vedere i miei nani saltare nelle pozzanghere con gli stivaletti ridendo come due pazzi mi ha resa felice del fatto che stesse diluviando! ; )
RispondiEliminanooo, ma che bellezza! una ricetta da super ristorante, cavolo! deve essere buonissima! e la pasta alla liquirizia, mmmm
RispondiEliminascusatemi tutti per l'assenza, ma sto una chiavica.
RispondiEliminaprometto che cercherò di porre rimedio...
a presto amici miei, e grazie!!!!
complimenti! devono essere buonissimi,
RispondiEliminaChe belli che sono!!! :) Ne approfitto per invitarti al mio contest http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
RispondiEliminaTi aspetto :)
Scopro solo adesso il tuo blog e devo dire che è...favoloso! Con questi tagliolini mi hai conquistata! Mi intrigano e mi ingolosiscono solo a guardarli! Chissà che buoni devono essere!
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