tessuti green gate |
esperimento di frolla all'olio stranamente riuscito al primo colpo, ci sono piaciute queste tortine aromatiche, anche se poi la bilancia si è vendicata dello sgarro facendomi una brutta sorpresa.
ma forse, devo essere sincera, la colpa non è solo di questi dolcetti.....
per 7/8 tortine diam. cm. 10
per la frolla:
250 gr farina 00
2 uova
40 ml olio extra vergine al bergamotto marina colonna
30 gr olio cereali e frutti
80 gr zucchero di canna
1 cucchiaino lievito
1 pizzico sale
per la crema:
250 ricotta fresca
100 gr yogurt bianco cremoso dolce
50/60 gr zucchero
7/8 fragole grosse
sbattere con una frusta elettrica le uova con il sale, poi versare nella planetaria, aggiungere poco alla volta farina, zucchero e lievito, poi gli oli ed impastare con il gancio piatto.
formare una palla con l'impasto, ricoprire con la pellicola a mettere in frigo per una mezzora.
formare 7/8 palline e stenderle negli stampini unti con qualche goccia di olio al bergamotto.
infornare a 170/180° per una ventina di minuti, controllando con lo stuzzicadenti, che esca asciutto dalla tortina.
con una frusta mescolare la ricotta, lo yogurt e lo zucchero, mettere la crema in una siringa o una sac a poche e ricoprire le frolle raffreddate.
decorare ogni tortina con una fragola a spicchi.
tessuti green gate |
conservare in frigo e togliere una decina di minuti prima di servire.
anche con questa ricetta partecipo al contest fragoloso della gatta dani
regalandone una vecchia foto dei miei bambini pelosi, che mi hanno donato una vita di scodinzolate, leccate, graffi, fusa e amore.....
sono teresa, la biondina, con la mamma lotti, e michele, detto anche "merdina".... nome ben poco adatto in un blog di cucina, ma che il felino si è ampiamente meritato dopo pochi giorni dall'arrivo in casa mia: ti raccolgo dalla strada, cucciolo affamato e solo, e tu mi fai tutti questi dispetti???? per forza poi tutti ti abbiamo chiamato così, te la sei cercata!
vi ho amato tanto... grazie di aver fatto parte della mia vita!
Che belle che ti sono venute! Brava.
RispondiEliminaCara preparati, io in quasi due anni di blog ho messo su tre kg!!!! Buonissimi questi dolcetti, e chi resiste! Un abbraccio a te e alla nanetta!! Ciao
RispondiEliminaLo sai che adoro sempre le tue ricette, ma queste frolle le adoro ancor di più.. vado pazza per le frolle con l'olio, mi piacciono molto di più ^^
RispondiEliminaI tuoi dolcetti sono sempre così.......meravigliosi!!!!
RispondiEliminache spettacolo le frolline alle fragole e ricotta! immagino l'olio al bergamotto che gusto in più avrà dato!
RispondiEliminai tuoi bambini pelosi...una meraviglia!
abbracci
ma queste sì che sono delle belle tortine!!! la frolla è davvero buona e la combinazione di sapori è proprio interessante! bravissima!
RispondiEliminaSpettacolari: una meraviglia per l'occhio e per il palato!!!!
RispondiEliminaChe belli questi dolcetti e chissà che buoni... mi segno la ricetta! Grazie
RispondiEliminaChe golosità queste frolle! Bella l'idea dell'olio al bergamotto, immagino il profumo!!! Bacioni
RispondiEliminaChe dolcetto delizioso!! e pure sano! :) mi piace cara, mi piace!
RispondiEliminaDei dolcetti proprio deliziosi e con un ricercato sapore di olio!
RispondiEliminamolto invitante poi la cremina sopra con le fragole!
un bacione
complimenti per la perfezione della frolla e della presentazione, mi sa che prendo spunto da te per il mio dolce di pasqua!
RispondiEliminapenso che non potrei resistere davanti a tanta bontà,,,bravissima!!!
RispondiEliminaCiao monica,
RispondiEliminasono venuta a vedere cosa sfornavi e, come sempre, mi vien l'acquolina!
Un abbraccio cara e buona Pasqua, se la celebri, altrimenti buona festa del cioccolato! ;)
serena
grazie a tutti... scusate se non vi rispondo ma la mia nanetta non sta bene, un'altra volta, e sono tutta per lei....
RispondiEliminasperiamo passi, quest'anno è un disastro!!
vi abbraccio, a presto... spero!
sono davvero molto invitanti!!!
RispondiEliminaoggi i hai fatto uscire gli occhi di fuori...hai presente tipo quelli dei cartoni con le molle che fanno stennnnnnnnnggg!!! che bei dolcetti, primaverili, golosi...bravissima!!! buona Pasqua tesoruccia...a te e famiglia..un bacione!!!
RispondiEliminaMi dispiace per il virus cattivo :-(
RispondiEliminaEro passata per farti gli auguri e trovo qui due meraviglie con le fragole...Mi hai steso!
Sempre bravissima :-)
Felice Pasqua e pasquetta a tutta la tua famiglia!
Un bacione a te
Grazie mille per quest'altra deliziosa ricetta! Scusa il ritardo ma ci sono stati problemi a casa :-(
RispondiEliminaUn bacione a te e alla piccola!
tu non sei una pasticciona, sei una pasticcera!!!!
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