è un'altalena.
e come ogni gioco, per essere divertente, deve durare poco.
dopo un pò stufa.
ora, che si sia a fine maggio e si debbano riaccendere i caloriferi non mi torna, e meno ancora se poi il giorno dopo esce un sole che ti fa tornare dalla camminata tutta accaldata.
e mentre attraversi il giardino si alza un brezza gelida che ti congela il sudore sulla schiena.
risultato: sto tempo ha stufato, la nanetta ha la febbre e io sono tutta intasata.
festa degli aquiloni puntualmente persa.
e mercoledi abbiamo il rogito.
forse.
se non ne viene fuori una nuova.
quindi dobbiamo guarire, assolutamente obbligatorio.
allora oggi siamo rimaste a casa a coccolarci di amore e di cose buone da mangiare, e visto che c'è il sole perchè non approfittarne per proporre un piatto che sa di primavera?
per 2 persone
300 gr filetti trota iridea molto sottili
1 arancia non trattata
olio extra vergine di oliva biologico
sale nero di cipro
timo
1 dozzina mandorle spellate nut club distribuite da d & c
ungere una teglia di ceramica con un cucchiaino di olio.
tagliare le mandorle a lamelle sottili.
spremere l'arancia, filtrarne il succo e grattugiarne la buccia ben lavata con uno zester microplane, prestando ben attenzione a non raggiungere la parte bianca.
adagiare le fettine di trota, versare il succo d'arancia,salare leggermente con il sale nero e spolverare con le mandorle a lamelle e la buccia di arancia.
infornare a circa 180° per 8/10 minuti.
sfornare, dare un'altra leggera spolverata di sale, aggiungere il timo e finire con uno o due cucchiaini di olio a crudo
assolutamente light grazie alla trota iridea e alla quasi assenza di grassi in cottura, ma sorprendentemente goloso.
bello trovare la trota bella e in offerta, pensarci durante il viaggio di ritorno dal supermercato e partorire questa squisitezza!!
se volete fare un giro e curiosare fra tante cose buone da mangiare, trovate questa e altre meravigliose ricette nel nuovo numero di taste & more, disponibile online cliccando qui
vi lascio con le mie ortensie: lo so, lo so che devo traslocare e meno roba c'è in giro meglio è, ma erano troppo belle, così carnose e candide, che non ho resistito e mi sono rimaste attaccate al carrello!
ciao, fate i bravi mi raccomando, se no vi faccio traslocare tutte le mie piante!!!!
Ciao Monica, mi piace molto la trota e non conoscevo la tagliata. Deve essere buonissima. Ancora una volta mi congratulo con te per le ricette originali e per le grandiose foto. un bacio ps: mi lasci la tua mail per favore? puoi scriverla alla mia che trovi nel mio blog. grazie bella
RispondiEliminaieri per fortuna da me freschino ma bella giornata e festa dell'asilo!!!!!! 40 anni e non ho più fiato...ma dove prendono le energie i nanerottoli????????
RispondiEliminalasciamo perdere, bel piattino per coccolarvi che hai preparato:-)
quella cremina sopra il filetto di pesce è invitante a dir poco.. che buona, diversa.. gustosa
RispondiEliminabravissima
sai che la trota non la compero mai?!
RispondiEliminaVista la tua ricettina però...quasi quasi.......
Ciao Monica!
RispondiEliminaAnche noi abbiamo comprato un quintale di trota iridea salmonata, e ora dobbiamo utilizzarla. Questa mi sembra davvero un'ottima idea!
A presto
Alessia & Tiziana
Buonissima questa idea per servire la trota!
RispondiEliminabacioni
se utilizzassi la cernia?
RispondiEliminanon saprei arianna, la cernia non è il mio forte, l'avrò fatta si e no tre volte.....
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