sabato 18 maggio 2013

tranci di trota iridea al mandarino in crosta di semi di girasole


mattinata di sole, ma vuoi che non faccia due gocce d'acqua prima di sera?
e giù il diluvio.... domani è previsto peggio, e a me viene da ridere!
va bè dai, c'è di peggio!
per esempio potrebbe piovere anche lunedi, così la poca voglia di scendere dal lettosì presto si annulla totalmente, iniziamo la settimana litigando con ombrelli e mantelline, guadiamo la strada che ci separa dall'asilo, poi torno a nuoto, non posso andare a camminare, mi rintano in casa a far faccende e stirare, ed intrattengo una relazione morboso-compulsiva con il frigorifero fino all'ora di andare a riprendere la pupa.
con il sommergibile.
pupa che poi rognerà perchè non potrà andare al parco con la bici, a colorare il tartan con i gessetti e soffiare bolle di sapone.
arriverà il bel tempo prima o poi.....
o no????


per 4 persone

4 tranci di trota iridea
40 ml olio extra vergine di oliva al mandarino marina colonna
50 gr semi di girasole biologici decorticati melandri gaudenzio


frullare finemente i semi di girasole.
lavare i filetti di trota iridea, ricavarne dei bei tranci ed impanare nei semi di girasole polverizzati solo la parte della carne (non la pelle)


in una padella antiaderente o di ceramica far scaldare l'olio al mandarino: adagiare i tranci appoggiandoli dalla parte della panatura.
far cuocere a fuoco moderato fino a che la carne risulterà chiara (dipende dallo spessore dei filetti), girare i tranci dalla parte della pelle e continuare la cottura per un paio di minuti.
servire caldo e croccante con una fresca insalata di valeriana.

tovaglietta e posate green gate


se volete rendere il piatto più leggero dimezzate la quantità di olio e sostituite con del vino bianco.
il risultato sarà altrettanto gustoso ma la crosticina rimarrà meno croccante.


ecco la mia nanetta pigiamata,  ritratta mente guarda la tv....


e, come ogni starlette che si rispetti, si mostra infastidita per la violazione della sua privacy...


buona domenica a tutti!!!


4 commenti:

  1. Ma che bella idea... da provare assolutamente... quanto mi ispira quell'olio...

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  2. buona...croccantissima fuori e morbidissima dentro...gnam! la trota la cucino davvero troppo poco........

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  3. Ciao, con un'olio così aromatizzato il pesce ne ha davvero guadagnato! Una bella ricetta, semplice e originale.
    baci baci

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  4. quanto mi piace questa panatura, un abbraccio SILVIA

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!