giovedì 15 dicembre 2016

biscotti rustici al burro di arachidi


eccomi con l'idea dolce per il week end, anche da regalare per chi riesci a fare quella bellissima roba che sono i regalini home-made.
io sono anni che ce l'ho in testa, ma non sono mai riuscita a trovare il tempo...
quei bei cesti di composte, sali aromatici, panettoni fatti in casa, biscotti, croccanti e dolcini di tutti i generi...
non so dove andate a trovare il tempo, io in questo periodo stento a cucinare per la sopravvivenza.
forse lo fate di notte: io invece crollo miseramente sul kobo dopo poche pagine.
allora, non so se vi interessa (forse se abitate nelle zone che batto io si, giusto per l'incolumità personale) ma sono risultata idonea al rinnovo della patente.
il medico doveva visitare millemila persone e penso che forse non ci ha neppure visti in faccia.
e poi ci si chiede come mai ci siano in giro i pericoli pubblici: gente che non ha il più pallido ricordo delle regole della strada, gente che chatta al telefono, fuma e si mette le dita nel naso mentre guida, gente (generalmente dotata anche di cappello) che non vede ad un palmo di naso, donne che senza ansiolitici sarebbe meglio che si muovessere solo con i mezzi pubblici, cafoni che andrebbero soppressi indipendentemente dal modo in cui guidano, e gente, come me per esempio, con la testa leggermente fra le nuvole.
va bè, per i prossimi dieci anni è fatta, poi vediamo se qualcuno chiede l'interdizione.

per 15 biscottoni circa

200 gr farina 0
60 gr fecola di patate
1 pizzico sale
2 uova
30 gr latte
100 gr burro di arachidi crunchy (con pezzettini di arachide)
80 gr zucchero

nella planetaria mettere le farine, lo zucchero il sale e il burro ed iniziare a lavorare a bassa velocità.
aggiungere le uova e continuare a lavorare. alla fine aggiungere il latte per compattare l'impasto.
formare una palla con le mani.


dividere in 15 parti l'impasto e schiacciare le palline ottenute, molto grossolamìnamente, nello stampo da biscotti.

teglia antiaderente per 12 biscotti le creuset
infornare a 170°per 15 minuti circa a metà forno.
sfornare quando i bordi iniziano a dorarsi e lasciar raffreddare su di una griglia.



mug in gres smaltato le creuset
buon week end, domani nemmeno il tempo di respirare!
fate i bravi, mi raccomando, altrimenti babbo natale passa davanti acasa vostra e tira dritto!

4 commenti:

  1. Ahahhaha non sapevo che fossi un pericolo della strada! Ti avviso quando passo dalle tue parti... ma non solo per la mia incolumità, ma magari per prendere un biscottino da te :-) Bacioni bellezza!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma senti, ci si sposa così, senza dire niente????? avrei potuto tentare di farti cambiare idea, almeno..... :-D

      Elimina
  2. mmmmm...che buoni devono essere....
    Me ne servirebbero una vagonata oggi, giusto per tirarmi un po' su...
    Bacio gioia!

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!