venerdì 13 luglio 2012

verdure golose stufate all'olio di mirto


un'altra settimana è passata senza aver trovato il tempo per fare tutto quello che mi ero prefissata, ma faniente, take it easy, mi ripeto spesso, che la vita è una sola e vale la pena di godersela momento dopo momento senza avvelenarsi l'anima se non ci sono motivi più che validi per farlo.
e io di motivi non ne ho, quindi se non ho pulito gli armadietti della cucina, o non ho cucinato cose nuove o non ho fatto gli addominali pazienza, c'è tempo!
però almeno mi sono spupazzata la mia nanetta che da quando ha finito l'asilo si è trasformata: più tranquilla (non troppo però, non fatevi il film di una bimba silenziosa che gioca alle bambole da sola in un angolino....), più autonoma ed accondiscendente, meno invasata e prepotente.
mah, mi avevano detto che con la scuola materna si sarebbe calmata, sfogata, stancata....
ebbene, non è niente vero, la mia si è caricata a molla e ha (immagino io) conservato per me la ribellione del dover in qualche modo rispettare regole nuove.
ora è più dolce, non cerca più morbosamente la compagnia di altri bambini e il suo gioco è un pò meno compulsivo.
detto ciò, da domani sarà tutto il contrario dal momento che ogni volta che "canto vittoria" subito dopo vengo smentita dai fatti!!!
ricettina fresca per questi giorni appiccicaticci?
eccola!

per 2 persone

1 melanzana
2 zucchine
olio extra vergine di oliva al mirto marina colonna
sale
2 uova
100 gr pecorino dolce
pepe bianco in polvere (per me tec-al)

lavare, spellare le melanzane e tagliarle a dadini.


lavare le zucchine, toglierne le estremità e tagliarle a dadini.


in una padella di ceramica far stufare le verdure con l'olio al mirto per circa 45 minuti a fuoco medio.


far rassodare le uova e tagliarle delicatamente a fettine.
tagliare a cubetti il pecorino.
lasciar raffreddare le verdure e aggiungere uovo e formaggio.
condire a piacere con un filo di olio aromatico a crudo e un pizzico di pepe bianco.



buon fine settimana amici miei, al prossimo pasticcio!!

9 commenti:

  1. Buonissime queste verdure cara..e quell'olio mi incuriosisce tantissimo!

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  2. Anche la mia grande faceva così, a scuola un angelo a casa una peste...da qualche parte devono sfogarsi!
    Un'insalata fresca ideale!

    ciao loredana

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  3. Melanzane e zucchine insieme sono uno spettacolo!!! E trovo molto interessante anche l'abbinamento con uova e formaggio!!!!

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  4. Un modo nuovo per presentare queste verdure.Bella presentazione. Quando ci sono i bimbi in casa è normale che tutto giri intorno a loro.Non fare programmi, è meglio.Ciao.

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  5. Dai, non ti dare la zappa sui piedi da sola! La dolce "nanetta" potrebbe stupirti ed essere ancora più tranquilla di quanto è stata finora. Magari le prepari anche un bel dolcino/gelato che aiuta ;) Io invece mi gusterei in tutta ma tutta tranquillità la tua bella cocotte verdurosa con quell'ovetto che strizza l'occhiolino. Basta poco per farmi felice ^_^ Baciotti, buon we

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  6. sento il profumino... mi hai salvata dalla cena di stasera! ero a corto d idee, ma visto che ho tutto non posso provare le tue verdure!:D a parte l'olio al mirto... quello non saprei proprio dove trovarlo!:D e io che pensavo che i bimbi all'asilo si calmassero! baci!!!

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  7. Ciao Monica, le tue ricette sono sempre bellissime e originali, questa è bellissima!!!

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  8. Ciao Monica come sempre ottime ricettino sul tuo blog! Un bacione

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!