questo piatto è uno svuotafrigo bello e buono, nato dalla necessità di preparare qualcosa di morbido per il mio ometto che ha in bocca tutto in ricamino a punto erba ed è gonfio come un cricetino che si è riempito una borsa sola di semi di girasole!!
devo dire che è bravo.... già mi aspettavo che si lamentasse poco, e invece quasi niente... eppure non è stata una passeggiata, più di due ore di martellamenti e tagli e torture di ogni genere... è vero che il nostro dentista è bravo, ma comunque è stato un intervento importante e sono sicura che abbia sopportato un bel dolore!
a cena ha detto che purtroppo sentiva poco il sapore (l'ho sentito bene io però!) ma gli sono piaciuti: allora ve li ripropongo, idea veloce con ingredienti semplici, ai quali potete aggiungere o togliere a vostro piacere/disponibilità.
per 2 persone
8/10 cannelloni all'uovo
2 manciate di fagiolini lessati
2 fette di prosciutto cotto
80 gr circa briè
250 ml circa besciamella (anche di più!)
1/2 cucchiaino curcuma radice in polvere (per me tec--al)
burro
latte
sminuzzare i fagiolini, il prosciutto e il briè.
aggiungere metà della besciamella allungata con qualche cucchiaio di latte e mescolare.
riempire con un cucchiaino i cannelloni con il composto ottenuto.
allungare il resto della besciamella con un pò di latte, aggiungere la curcuma e mescolare fino a che si à sciolta bene tutta la polvere.
adagiare i cannelloni su di una teglia leggermente unta di burro e ricoprire di besciamella con la curcuma.
finire con qualche ricciolo di burro ed infornare a 180° circa per 30/40 minuti, a seconda del forno.
lasciar intiepidire e.... gnammete!!!!!
Complimenti per la gustosissima ricetta!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaIo non uso la curcuma, ma i tuoi cannelloni sono molto invitanti.Povero tuo marito, che dolori sta sopportando!Buona domenica.
RispondiEliminaE io che quando vado dal dentista mangio solo yogurt !!!! Bravissima
RispondiEliminabellissimo piatto, questi cannelloni, uno svuotafrigo perfetto, interessante l'uso della curcuma nella bescamella!
RispondiEliminae poi è un carico d'amore per il tuo bambino :)
Cerca di svuotare il frigorifero più di frequente... così noi possiamo goderci queste ricettine.... bravissima!
RispondiEliminaCiao! che bello e colorato questo tuo primo piatto! semplici gli ingredienti e certamente cremoso il ripieno!
RispondiEliminasi si, una splendida e gustosa idea per l'estate!
:-) bacioni
monica che te lo dico a fa, poi sembro monotona! boni! come sempre!:D un saluto al povero malcapitato dal dentista!:D
RispondiEliminatoc toc,, c'è qualcuno in casa?
RispondiEliminaarrivo!!
Uhh io odio il dentista.. e tutti i rumori e odori e dolori che ne conseguono.. povero il tuo ometto!!
RispondiEliminaIn quanto alle tue mitiche foto sai che lo penso davvero sono vive e quando le vedo mi sembra di essere vicino a te me mentre prepari i tuoi piatti.. mi trasmettono tanto calore!! Molte sanno fare foto anche carine e faccio i complimenti quando ne vedo una ben fatta.. io sempre ho da imparare.. ma le tue per me hanno qualcosa in più.. ci metti tutta te stessa e si vede.. quasi sento gli odori e i sapori di quello che fai.. ecco perchè per me sei mitica!! la numero 1!! Grazie di essere sempre dolcissima con me :)
Ciao!! QUesti cannelloni sembrano davvero deliziosi, con la besciamella alla curcuma..una novità da provare..Hai un blog molto interessante e una famiglia adorabile..mi metto tra i tuoi followers per continuare a seguirti..passa anche da me, mi farebbe piacere..un abbraccio e apresto.
RispondiEliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminaEvvia le ricette svuota frigo! E questi cannelloni hanno tutti gli ingredienti che mi piacciono da matti! A che ora di pranza?
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