era domenica mattina (facciamo mezzogiorno, và!) quando è arrivata la nonna con un cesto di pomodorini del suo orto che hanno profumato tutta la cucina.
ho fatto subito una pasta con il pomodoro fresco e basilico, non potevo non onorare la mamma e tutte le punture di moscerino che si è sciroppata per raccoglierceli!
poi pomeriggio, approfittando del baby sitting che la mutti mi offre gratuitamente ogni volta che viene a giocare con la sua nipotina, ho fatto un giro per blog amici e che cosa trovo sulla pagina della tati???
pomodorini confit!!!!!
e via che verso sera mi lancio, facendo saltare la corrente perchè andava la lavastoviglie, e chi mi conosce sa quanto questo fatto mi faccia salire il sangue al cervello, seguendo i consigli di tiziana, cambiando qualcosa perchè si sa che ci devo sempre mettere il becco.
la mia versione è questa, molto molto simile alla sua, solo che io li ho lasciati in forno un pò di più.
pomodorini ciliegino maturi
sale rosa dell'himalaya
zucchero di canna bronsugar brazil distribuito da d & c
aglio in polvere tec-al
erba cipollina essiccata
rosmarino essiccato
olio extra vergine di oliva biologico
lavare ed asciugare i pomodorini.
tagliarli a metà e disporli su di una leccarda ricoperta di cartaforno e cospargerli con un pizzico di sale, zucchero, erba cipollina e rosmarino.
infornare a 100° per un'ora e mezza e a 120° per un'altra mezzora.
lasciar raffreddare e riempire un vasetto precedentemente sterilizzato in acqua bollente e ricoprire con olio extra vergine di oliva biologico.
tessuti green gate |
gustateveli con la pasta, come antipastino sfizioso o dove la fantasia vi suggerisce!!
grazie tatiiiiiiiiiiiii!!!!
ora vado a sfornare la cheesecake per la festa di compleanno della nanetta... non ce l'ho fatta a comprare la torta pandistelle e basta.
del resto è quella che ha voluto lei...
e non potevo fare io una copia perchè non l'avrei fregata, la signorina precisetti.
certo che sono soddisfazioni......
Sono bellissimi Monica!! Anch'io vengo graziata dai nonni con fantastici pomodorini dell' orto,che diciamocelo,sono speciali!! Li proverò per forza :) un bacio!
RispondiEliminaA casa sono diventati ormai "abituè" del fine settimana a fine "ciclo infornate" ma non ci ho mai pensato a farne conserva. E' una bella idea per gustarseli al meglio in inverno, quando i pomodorini succosi e saporiti di ora saranno solo un ricordo. Bacioni, buona serata
RispondiEliminameravigliosi!
RispondiEliminaE buonissimi..............
devo mettermici anche io, ho pure l'essiccatore... ;)
e mamma mia che bontà questi pomodorini! si mangiano con gli occhi! bravaaaa!
RispondiEliminabacioni
Prego!!!! Quanto sono buoni eh!!! Una goduria....tra qualche giorno li rifaccio!!! Baci baci!!
RispondiEliminaBuonissimi,ciao?
RispondiEliminaHhhnmm che spettacolo questi ciliegini! Quanto mi piacerebbe provarne uno;)
RispondiEliminaPs attendiamo nuove sulla festa allora ^_^
Ciao, i pomodorini confit sono un'idea sfiziosissima per preparare i pomodorini, e vengono perfetti per molteplici utilizzi!
RispondiEliminabaci baci
Monica sento il profumo dei tuoi pomodorini fino a qua...e che siamo lontane!!!!Fantastici!! Non aspetto altro che scendere in italia e fare una cura di 15 giorni di pomodorini, buoni, saporiti e profumati!!!!mmm!!!
RispondiEliminaciao
:DDDDDDD
RispondiEliminauuhhhh ma hai fatto "i chiappi", o per meglio dire i "chiappareddi" dato che sono i pomodorini piccoli!
RispondiEliminanella mia zona della sicilia li chiamiamo così, li hai fatti benissimo!
complimenti!
ps: provali tritati, avrai un buonissimo capuliato da spalmare sopra a dei crostini di pane!
bacioni
buonissimi questi! anche io mi devo organizzare con le conserve! speriamo presto! :D ho fatto unbel giro a ritroso per vedere che mi ero persa! i grissini mi tentano! p.s. bei tacchi :D ciao cara!
RispondiElimina