martedì 3 luglio 2012

frittata fiori di zucchina e crusca al burro di cacao


oggi niente chiacchiere, stiamo in religioso silenzio ed assistiamo il papi che ha subito un simpatico intervento in bocca, è tutto gonfio e pieno di punti.
stasera mi lancerò in un gustoso semolino, oppure badilate di yogurt...o anche una bella frittatina fresca, che non si fa fatica a masticare...
a parte gli scherzi, il papi è si reduce da un massacro perpetrato dal dentista, ma ora dorme al fresco e finora, eroico, si è lamentato ben poco.
di solito gli uomini agonizzano per molto meno: mi è andata bene!
vi lascio una ricetta velocissima per uno spuntino light, magari in da portare in ufficio per la pausa pranzo, oppure per una cenetta d'emergenza come sarà magari anche questa sera:

per 1 persona

2 uova
6/7 fiori di zucchina
1 cucchiaio colmo crusca di frumento
40 gr emmenthal
1 tavoletta burro di cacao venchi
1 pizzico di sale


lavare, asciugare e mondare i fiori di zucchina.
sbattere le uova con un pizzico di sale.
tagliare l'emmenthal a dadini, aggiungerli alle uova con la crusca e i fiori tagliati sottili.


in una padella antiaderente o di ceramica far sciogliere il burro di cacao e versare il composto.


far cuocere per 6/7 minuti, girandolo non appena la parte sotto si solidifica per bene.


nella stessa padella far scaldare la piadina per un paio di minuti, farcirla con la frittata e volendo qualche foglia di insalata fresca.


con questa piadina golosa e sana partecipo al contest di leda


vado a far cuocere i fagiolini che mi sono arrivati dall'orto del contadino e che sto già pensando a come reinventare per non fare la solita roba....
ciaoooooooooo, a domani!!

11 commenti:

  1. che buona, poi ci hai anche bevuto su una delle birre che preferisco!!!!!

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  2. Ciao Monica, splendida ricetta!

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  3. Una farcitura per piadina molto molto originale! grazie per aver partecipato al mio contest con questa bella ricetta :D

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  4. Ci vediamo sul mio blog, ho una piccola sorpresa per te ^__^
    Un abbraccio!

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  5. mmmm...la crusca nella frittata...provo!
    Auguroni al papi, capisco perfettamente...ahi ahi che dolor...
    Venerdì tocca alla sottoscritta...sigh! per ora solo la visita...

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  6. La frittatina nella piadina, ma è un'idea strepitosa.Bravissima!!!!Auguri per tuo marito.Ciao.

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  7. Povero, non lo invidio...Con questo caldo che già ci infastidisce tutti, figurati lui povero! Ottima ricettina la tua, con questo caldo un'ottima idea! Ciao

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  8. idea fantastica tutta da gustreeeeee

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  9. Azzarola, i punti in bocca son sempre una brutta roba... ti è andata benissimo col fatto che non si lamenta. Ce ne son certi che per un taglietto con la carta agonizzano al suolo stramazzanti.Buonissima questa frittatina!!!Smacco!

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!