giovedì 2 maggio 2013

risotto alla pasta di salame e pistacchi


dai, dai, questa è la volta buona, me lo sento.
è primavera, non si scappa!
il balcone fiorisce (chissà il terrazzo l'anno prossimo!!!!), gli uccellini cinguettano (si, non ci crederete ma milano è strapiena di passerotti), la temperatura si alza, cominciano a prudermi gli occhi e il basilico è germogliato.
fuori le maniche corte, shopping di scarpe estive, ricominciano le camminate in mezzo al verde che documento come fossi a central park.
anche la mia bimba fiorisce come un profumato albero da frutto, lo sguardo si illumina, le guance prendono colore, capelli aumentano i loro riflessi di miele, il sorriso brilla nel sole: e io non chiedo altro dalla vita!

per 2 persone

150 gr riso acquerello invecchiato 7 anni
150 gr pasta di salame
1 scalogno
1 noce burro
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva biologico
1 bicchiere latte
1/2 bicchiere vino bianco secco
brodo vegetale
2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
2 manciate di pistacchi tostati e salati nut club distribuiti da d & c

far appassire lo scalogno tagliato a rondelle con il burro e l'olio.
versare il riso, far tostare qualche minuto, sfumare con il vino.
appena evaporato il vino aggiungere la pasta di salame a pezzetti, e continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione, allungando prima con il brodo vegetale e caldo e mantecando alla fine con il latte ed il parmigiano.
impiattare, guarnire con i pistacchi sgusciati e spellati, tritati molto grossolanamente, e servire.



com'è?
noi l'abbiamo trovato meraviglioso, da rifare alla prima pioggia!

tazza e tovagliolo green gate

diciamo addio al freddo e alla pioggia con questo comfort food gustoso e saporito, lasciamo dietro il grigio e diamo il benvenuto sulla nostra tavola a ingredienti freschi e colorati!

ormai anche i muri sanno quanto io amo i fiori bianchi... e non tutti sanno che è da poco passato il mio compleanno.
ecco qua quel che rimane di dolci pensieri per i miei primi (e ultimi) 46 anni!







ciao pasticcioni, alla prossima!

9 commenti:

  1. Mia carissima questo risotto è una meraviglia, saporito e croccante con quel pistacchio.. sei sempre bravissima :)

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  2. che foto meravigliose...e di quel risotto...ne vogliamo parlare?! Io mi ci tufferei dentro......
    P.s: anche io adoro i mughetti......

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  3. Che meraviglia i tuoi fiori. Quel mughetto è splendido. Qui se non fosse per i prodotti dell'orto e la vegetazione potrebbe sembrare ancora ottobre inoltrato. Anche oggi pioggia per cambiare :(
    Il pistacchio salato in qule risotto cremosissimo...spetaculesssssssssssss :D! Un bacione

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  4. Che bel risotto!!!! E complimenti per le foto, davvero belle!!!! Come ti capisco, portare finalmente la mia bimba a giocare al parco, dopo un inverno passato nei centri commerciali.....mi riempie il cuore di gioia!!!!!

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  5. Infatti, la primavera è ormai arrivata. Lo prova il fatto che ho già cominciato a combattere con le formiche una battaglia all'ultimo sangue!

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  6. Ciao! colorato questo riso! molto particolare ed intenso il sapore con la pasta di salame ed ottima l'aggiunta croccantina dei pistacchi!
    bacioni

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  7. Cremoso e ricchissimo di gusto questo risotto, come sempre complimenti cara monica!

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  8. Monica ma "Vuoi che muoro?" Foto e ricetta da paura nels enso buono (molto buono) del termine! In più botta d'invidia per il tuo pollice verde. Braverrima.
    Un abbraccione

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  9. Buonissimo!!! bellissimo da vedere, e da gustare!!! foto davvero belle!! complimenti!

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!