non dico niente di nuovo se vi informo che oggi piove.
abbiamo 8 gradi, tira un vento che non mi porta via perchè sono bella zavorrata e sembra novembre.
stamattina siamo pigramente rimaste sotto le coperte e far le coccole e guardare cartoni animati.
ora ci tabarriamo per bene e andiamo a fare spese per il week end: era in programma di fare il gelato allo yogurt home-made, ma troveremo il coraggio?
se penso che l'anno stavamo partendo per il mare....
speriamo si rimetta: domenica ci sarà la festa di fine anno, e quest'anno l'asilo ha organizzato il volo degli aquiloni in cascina...
bellissimo ma... si potrà fare?
la suora dice che ci sarà bel tempo.
se lo dice lei che ha gli agganci in alto..... sperem!!!!
per il momento accontentiamoci di riempire la casa di profumo di focaccia calda, che con questo tempo è un piacere doppio!
per 6/7 focaccine
200 gr miscela per pane
50 gr farina di riso biologica
7 gr lievito fresco
4 gr sale fino
4 cucchiai olio di riso
1 bicchiere scarso di acqua
olio extra vergine di oliva biologico per spennellare
fior di sale qb
nella planetaria mettere le farine e il sale.
far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lasciar riposare per 5 minuti.
versare l'acqua nella farina poca alla volta, poi aggiungere l'olio e continuare ad impastare a velocità medio bassa fino a che non di incorda bene.
lavorare la pasta con le mani, formare della palline e schiacciarle dentro agli stampi per crostatina antiaderenti.
tovagliolo green gate |
ricoprire con un panno pulito e lasciar lievitare in forno spento, con la sola lucina accesa, per almeno 2/3 ore.
spennellare con l'olio, mettere un pizzico di fior di sale su ogni focaccina ed infornare e 180/190° per una decina di minuti circa.
piatto ecologico in foglia di palma ecobioshopping |
siete pregati di non sbavare sulla tastiera.
grazie.
vi lascio i colori del cielo dal mio balcone, ad un passo dalle nuvole......
skyline e stadio di san siro |
buon fine settimana, fate i bravi eh!??!
Ma sono meravigliose, complimenti!!! Bellissime le foto, ma la tua piccola è stupenda e che bei capelli!!!!
RispondiEliminaCiao! eh si, anche qui non accenna a smettere di piovere..basta!!!!
RispondiEliminaBuone queste focaccine: soffici e gustose, ci intrigano moltissimo pure con formaggio e mostarda!
una proposta davvero invitante!
bacioni
che buone queste focaccine :))
RispondiEliminasul tempo no comment, qui siamo sull'autunno inoltrato: terribile!
Qui tira praticamente la stessa aria! Con questo vento sai te come volano gli aquiloni!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUff, il week end credo lo passerò appiccicata al forno e infilarci dentro queste gustoso focaccine sarebbe un piacere :) Un baciotto, buon fine settimana
Che paradiso queste focaccine, belle e buone!!!!! E tua figlia è un amore!!!
RispondiEliminaHo idea, eccome, della squisitezza!!! Mi auguro anche io che la suora ne sappia più dei metereologi perché qua non se ne può più di questa pioggia!!!
RispondiEliminaBaci e buon weekend con gita in cascina allora! :)
stesse temperature, non siamo tanto lontane geograficamente:-) questa mattina Fabio aveva paura di essere spazzato via dal vento, hai voglia dirgli che 16kg bastano per non volare;-)
RispondiEliminaPS l'olio di riso lo uso sempre nei dolci, devo provarlo anche nel salato!
mamma mia che buone, io le focaccine le vedrei bene anche con del bel salame strolghino....slurp!
RispondiEliminaNon parliamo di tempo, và...che mi vengono già i nerviiiii
Davono essere deliziose queste focacine, ho fatto un giretto nel tuo blog, wow, complimenti!! Adoro le tue foto!! Ciao.
RispondiEliminaBello il volo degli aquiloni!!! Speriamo che il tempo migliori......ti abbraccio!!
RispondiEliminaP.S. Io sto bene!!
P.P.S. Che focaccine squisite!!
passo un volo... è giusto ora di pranzo!!
RispondiEliminala focaccia, in tutte le sue versioni, credo sia in assoluto il mio cibo preferito! Bellissime le tue in versione mini...
RispondiEliminaSperem davvero che arrivi un po' di caldo!!!
Un abbraccio :))
queste focaccine sono davvero bellissime.. con quella foto in cui le hai farcite poi.. una meraviglia"
RispondiEliminacopio la ricetta.. t'avverto eh?!;-)
baciotti