lunedì 6 maggio 2013

biscotti rustici avena e mirtilli rossi senza zucchero


iniziamo questa ennesima settimana di pioggia con qualcosa di dolce ma miracolosamente senza zucchero, grazie alla nuova stevia a cristalli finissimi, che ha perso il suo lieve retrogusto di liquirizia (alla fine però a me piaceva anche!), adatta anche alla cottura e che dolcifica ricette e bevande a zero e dico zero calorie.
allora perchè non pensare a qualcosa di molto salutare, aggiungendo la crusca di avena che secondo il signor dukan fa così bene?
non mi sono messa a fare la dukan, non se ne parla minimamente: già io e la dieta non abbiamo un rapporto sereno, come fosse una vicina di casa che cucina cavolfiori ogni giorno e passa l'aspirapolvere sul pianerottolo alle sei del mattino.
figuriamoci poi mangiare carne ad ogni pasto, io che sono un'anima vegetariana.
vi lascio questa ricettina facile facile e vado a fare i biscotti per la mia patata, che oggi mi starà attaccata come una cozza tutto il giorno: amore de mamma!!

per una dozzina di biscotti circa

110 gr farina 00
40 gr crusca di avena
8 gr stevia misura a cristalli finissimi distribuita da d & c
40 gr burro
40 gr mirtilli rossi essiccati
1 uovo
1 pizzico sale

in una ciotola mettere tutti gli ingredienti


lavorare bene con le mani, formare una palla e lasciar riposare in frigo per una decina di minuti, avvolta nella pellicola.
formare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente fra i palmi per appiattirle un pò.


infornare a 180° in forno statico per 18/20 minuti.
lasciar raffreddare su di una griglia e sbranare con  pochi sensi di colpa (anche niente!).



 cucchiaino e piatto monouso biodegradabili in legno di betulla e foglie di palma ecobioshopping
ciao pasticcioni, speriamo torni presto il sole che dobbiamo fare il rodaggio alla bici nuova!!!

7 commenti:

  1. Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice. Che buoni questi biscotti, da provare
    un abbraccio
    paola

    RispondiElimina
  2. E' l'ora giusta questa! dei biscottini per accompagnare il caffè, friabili e deliziosi!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Finirà mai quest'anno la stagione della pioggia? consoliamoci con questi deliziosi biscottini!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono i tuoi biscotti, hanno sempre una marcia in più!!!!

    RispondiElimina
  5. Che bellini questi biscottini!!! Sono passata per u n saluto!!! Smack

    RispondiElimina
  6. ma che bello questo blog e anche le foto!!
    bravissima
    lara

    RispondiElimina
  7. Buoni questi biscotti e molto bello tutto il blog. Da oggi ti seguo anch'io, se ti va puoi passare anche tu dal mio blog http://marikacakes.blogspot.it/ Alla prossima Marika

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!