eccoci, dopo millemila giorni di pioggia ieri è arrivato il sole.
e oggi già non c'è più. chepppalle!!!!!
però basta un po' di cielo azzurro, due raggi tiepidi e già ti vien voglia di colore, di cose buone e sane, di spadellare e magnare insieme alle persone che ami.
non che quando piove io non ne abbia voglia, magari!
vi lascio al volo questa idea veloce e vado a lanciare i coriandoli prima che la nanetta si metta a sparpagliarmeli per casa.
le stelle filanti va bene, ma il resto anche no......
per 3 persone
200 gr mezze penne artigianali senza glutine la fabbrica della pasta di gragnano
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
150 gr scamorza
1 dado vegetale
1/2 bicchiere salsa di pomodoro
1 pizzico sale
1 pizzico zucchero
1 pizzico origano essiccato
olio extra vergine di oliva biologico
preparare la salsa con lo zucchero, il sale e l'origano e lasciar riposare per una mezzora.
lavare e mondare i peperoni, tagliarli a pezzettini e farli cuocere in una padella antiaderente con un cucchiaio di extra vergine di oliva e il dado, allungando con la salsa e qualche goccio d'acqua se necessario.
tagliare la scamorza a dadini lasciandone 2 o 3 fette intere.
far cuocere la pasta in acqua salata e scolare un minuto prima di fine cottura.
versare le penne nella padella con i peperoni e ne.
far saltare tutto insieme per un minuto circa, mescolando bene.
spegnere il fuoco, unire i dadini di formaggio, mescolare e versare in una pirofila in gres bella capiente.
guarnire con le fettine di scamorza.
pirofila ovale in gres le creuset |
finire con un filo di olio a crudo e servire caldo e filante.
una goduria!!!!!
a proposito del tempo, gradate un pò.....
bastano due giorni di sole e la natura sembra rinascere.....
dai, ancora un pochino di pazienza....
alla prossima, fate i bravi eh?!!??
Monica ma queste foto mettono un appetito! Così filanti... uhhmmmm P.S. Anche a me il minimo raggio di sole fa il tuo stesso effetto :-) Bacioni
RispondiEliminaEh sì, proprio una goduria questa pasta, mi piacciono i peperoni e mi piace quella cremosità filante, semplicemente te la copierò così testerò anche Alice Ginevra, non ha mai mangiato peperoni, voglio vedere se le piacciono.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Se ci sono i peperoni allora questa pasta è mia, poi con quella scamorza filante aiutoooooooooooooooooooo, na bontà! Dai che da domani danno 10 giorni si soleeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Baci
RispondiEliminaChe delizia queste penne, chissà che sapore, poi io adoro i peperoni!!!
RispondiEliminaCiao Monica, a presto!
Vale
mamma mia che piatto godurioso, con quella scamorza filante...gnam gnam
RispondiEliminaCiao, che meraviglia! Quella scamorza filante mi fa venire una fame ! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaPaola
mammma quanto tempo è che non passavo da te!! Mi dispiace tantissimo Monica ma son sempre di corsa. Ho fatto un tuffo indietro nel tuo blog e ho visto i lavoretti con la pasta madre. Mi ha colpito tanto la brioche con i semi di anice, sofficissimaaaaa, ma io ancora non ho la pm....mi hai fatto venir voglia di averla subito anche se la temo! Monica , scusa ancora per l'assenza, hai anche cambiato look al blog vero??:-)
RispondiEliminaQuanto mi stuzzica quel filo fondente non immagini. Oggi qui c'è una strana e meravigliosa luce, dicono che in tempi antichi si chiamasse.... sole! Non sono un tipo paziente, ho fretta di vedere e sentire la primavera addosso, la aspetto come una manna. Buona giornata amo, baci.
RispondiEliminaQuesta pasta filante ha un nonsochè di poetico.. stra stra buona! Mi unisco ai tuoi lettori per non perderti di vista.. se ti va, ti aspetto!
RispondiEliminaBuona giornata :)
Letizia
Ciaoooo Monica!!!! Io sto abbastanza bene....e tu dimmi???
RispondiEliminaNon passo più dai blog da un pezzo.....purtroppo il tempo è sempre meno....ma qui cosa vedoooooo. Tutto quel ben di Dio filante!! Brava come sempre. Una bacione