martedì 4 marzo 2014

mezze penne di gragnano con peperoni e scamorza


eccoci, dopo millemila giorni di pioggia ieri è arrivato il sole.
e oggi già non c'è più. chepppalle!!!!!
però basta un po' di cielo azzurro, due raggi tiepidi e già ti vien voglia di colore, di cose buone e sane, di spadellare e magnare insieme alle persone che ami.
non che quando piove io non ne abbia voglia, magari!
vi lascio al volo questa idea veloce e vado a lanciare i coriandoli prima che la nanetta si metta a sparpagliarmeli per casa.
le stelle filanti va bene, ma il resto anche no......

per 3 persone

200 gr mezze penne artigianali senza glutine la fabbrica della pasta di gragnano
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
150 gr scamorza
1 dado vegetale
1/2 bicchiere salsa di pomodoro
1 pizzico sale
1 pizzico zucchero
1 pizzico origano essiccato
olio extra vergine di oliva biologico


preparare la salsa con lo zucchero, il sale e l'origano e lasciar riposare per una mezzora.
lavare e mondare i peperoni, tagliarli a pezzettini e farli cuocere in una padella antiaderente con un cucchiaio di extra vergine di oliva e il dado, allungando con la salsa e  qualche goccio d'acqua se necessario.
tagliare la scamorza a dadini lasciandone 2 o 3 fette intere.
far cuocere la pasta in acqua salata e scolare un minuto prima di fine cottura.
versare le penne nella padella con i peperoni e ne.
far saltare tutto insieme per un minuto circa, mescolando bene.
spegnere il fuoco, unire i dadini di formaggio, mescolare e versare in una pirofila in gres bella capiente.
guarnire con le fettine di scamorza.

pirofila ovale in gres le creuset
infornare per far sciogliere il formaggio e lasciar gratinare la pasta a 200° con funzione grill per pochi minuti.


finire con un filo di olio a crudo e servire caldo e filante.



una goduria!!!!!


a proposito del tempo, gradate un pò.....
bastano due giorni di sole e la natura sembra rinascere.....



dai, ancora un pochino di pazienza....
alla prossima, fate i bravi eh?!!??

10 commenti:

  1. Monica ma queste foto mettono un appetito! Così filanti... uhhmmmm P.S. Anche a me il minimo raggio di sole fa il tuo stesso effetto :-) Bacioni

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  2. Eh sì, proprio una goduria questa pasta, mi piacciono i peperoni e mi piace quella cremosità filante, semplicemente te la copierò così testerò anche Alice Ginevra, non ha mai mangiato peperoni, voglio vedere se le piacciono.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  3. Se ci sono i peperoni allora questa pasta è mia, poi con quella scamorza filante aiutoooooooooooooooooooo, na bontà! Dai che da domani danno 10 giorni si soleeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Baci

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  4. Che delizia queste penne, chissà che sapore, poi io adoro i peperoni!!!
    Ciao Monica, a presto!
    Vale

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  5. mamma mia che piatto godurioso, con quella scamorza filante...gnam gnam

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  6. Ciao, che meraviglia! Quella scamorza filante mi fa venire una fame ! Complimenti e un abbraccio
    Paola

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  7. mammma quanto tempo è che non passavo da te!! Mi dispiace tantissimo Monica ma son sempre di corsa. Ho fatto un tuffo indietro nel tuo blog e ho visto i lavoretti con la pasta madre. Mi ha colpito tanto la brioche con i semi di anice, sofficissimaaaaa, ma io ancora non ho la pm....mi hai fatto venir voglia di averla subito anche se la temo! Monica , scusa ancora per l'assenza, hai anche cambiato look al blog vero??:-)

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  8. Quanto mi stuzzica quel filo fondente non immagini. Oggi qui c'è una strana e meravigliosa luce, dicono che in tempi antichi si chiamasse.... sole! Non sono un tipo paziente, ho fretta di vedere e sentire la primavera addosso, la aspetto come una manna. Buona giornata amo, baci.

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  9. Questa pasta filante ha un nonsochè di poetico.. stra stra buona! Mi unisco ai tuoi lettori per non perderti di vista.. se ti va, ti aspetto!
    Buona giornata :)
    Letizia

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  10. Ciaoooo Monica!!!! Io sto abbastanza bene....e tu dimmi???
    Non passo più dai blog da un pezzo.....purtroppo il tempo è sempre meno....ma qui cosa vedoooooo. Tutto quel ben di Dio filante!! Brava come sempre. Una bacione

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!