mercoledì 12 marzo 2014

insalata di avena alla parmigiana di melanzane


buongiorno bella gente, come state?
qui dalla verde brianza tutto bene (a parte qualche spaccamaroni ma quelli ci sono dappertutto, e in abbondanza pure, come gli insetti!), il sole continua a baciarci (vero gaia??!?), le piante sorridono dalle loro fioriere, il basilico per il pesto è stato seminato, la nanetta sprizza energia da tutti i pori (anche troppa) e i giorni passano sereni e veloci.
solo sento la mancanza delle mie amiche, una in particolare, che non mi legge perchè non ha nè tempo a sufficienza nè umore adatto per digerire le mie scemenze, ma che io penso ogni giorno con tanta nostalgia ed infinito affetto.
ciao madame rachel, ti voglio bene!

per 2 persone

120 gr avena decorticata biologica melandri gaudenzio
1 melanzana media
10/12 pomodorini di pachino
sale
1 mozzarella
olio extra vergine di oliva al basilico marina colonna
1 spicchio aglio
basilico fresco

lavare la melanzana, sbucciarla e tagliarla a dadini di dimensione omogenea.
lavare i pomodorini e tagliarli in quattro spicchi.
sbucciare l'aglio e farlo dorare in due cucchiai di olio al limone.
togliere lo spicchio, aggiungere le melanzane, salarle e farle cuocere fino a che si ammorbidiscono.
unire i pomodorini e lasciarli sul fuoco 5/10 minuti.
nel frattempo lavare accuratamente l'avena sotto l'acqua fredda e cuocerla in acqua come da istruzioni riportate sulla confezione.
scolarla, aggiungerla alle verdure e finire con la mozzarella tagliata a dadini, un filo di olio al limone a crudo e un paio di foglie di basilico per guarnire.

tovaglietta in cotone green gate


ottima idea anche per un piatto freddo, da preparare in anticipo per una cena estiva colorata (e patriottica!)e leggera, una versione diversa della solita insalata di riso: l'avena è entrata nella mia vita come un centravanti di sfondamento.
e ne sono bel felice perchè ha un sacco di proprietà: fa bene alla linea e controlla il colesterolo, per esempio.
mai visto un cavallo obeso??? io no.
in più è buonissima, cosa vogliamo di più?
magnarla, magari...


detto fatto!
alla prossima, con un dolcino, e fate i bravi eh!!?!?

2 commenti:

  1. bella idea!di solito noi sostituiamo al riso l'orzo o il farro, proveremo anche l'avena ^_^

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  2. Che buona! Non ho mai provato l'avena così, in fiocchi ok, ma in insalata no.. la metto tra le cose da fare ;)
    Ho letto verde Brianza, anche io vengo da là ;)

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