buongiorno bella gente, come state?
qui dalla verde brianza tutto bene (a parte qualche spaccamaroni ma quelli ci sono dappertutto, e in abbondanza pure, come gli insetti!), il sole continua a baciarci (vero gaia??!?), le piante sorridono dalle loro fioriere, il basilico per il pesto è stato seminato, la nanetta sprizza energia da tutti i pori (anche troppa) e i giorni passano sereni e veloci.
solo sento la mancanza delle mie amiche, una in particolare, che non mi legge perchè non ha nè tempo a sufficienza nè umore adatto per digerire le mie scemenze, ma che io penso ogni giorno con tanta nostalgia ed infinito affetto.
ciao madame rachel, ti voglio bene!
per 2 persone
120 gr avena decorticata biologica melandri gaudenzio
1 melanzana media
10/12 pomodorini di pachino
sale
1 mozzarella
olio extra vergine di oliva al basilico marina colonna
1 spicchio aglio
basilico fresco
lavare la melanzana, sbucciarla e tagliarla a dadini di dimensione omogenea.
lavare i pomodorini e tagliarli in quattro spicchi.
sbucciare l'aglio e farlo dorare in due cucchiai di olio al limone.
togliere lo spicchio, aggiungere le melanzane, salarle e farle cuocere fino a che si ammorbidiscono.
unire i pomodorini e lasciarli sul fuoco 5/10 minuti.
nel frattempo lavare accuratamente l'avena sotto l'acqua fredda e cuocerla in acqua come da istruzioni riportate sulla confezione.
scolarla, aggiungerla alle verdure e finire con la mozzarella tagliata a dadini, un filo di olio al limone a crudo e un paio di foglie di basilico per guarnire.
tovaglietta in cotone green gate |
ottima idea anche per un piatto freddo, da preparare in anticipo per una cena estiva colorata (e patriottica!)e leggera, una versione diversa della solita insalata di riso: l'avena è entrata nella mia vita come un centravanti di sfondamento.
e ne sono bel felice perchè ha un sacco di proprietà: fa bene alla linea e controlla il colesterolo, per esempio.
mai visto un cavallo obeso??? io no.
in più è buonissima, cosa vogliamo di più?
magnarla, magari...
detto fatto!
alla prossima, con un dolcino, e fate i bravi eh!!?!?
bella idea!di solito noi sostituiamo al riso l'orzo o il farro, proveremo anche l'avena ^_^
RispondiEliminaChe buona! Non ho mai provato l'avena così, in fiocchi ok, ma in insalata no.. la metto tra le cose da fare ;)
RispondiEliminaHo letto verde Brianza, anche io vengo da là ;)