lunedì 24 marzo 2014

tortine di frolla alla gelatina di lambrusco


ieri un disastro di vento, pioggia e grandine.
mancava la neve e poi facevamo tombola.
oggi sole e cielo stupendi, pronti per una nuova settimana di impegni belli e brutti, come ognuno di noi deve affrontare ogni giorno.
le settimane volano, vedo mia figlia imparare cose nuove, crescere e rendersi indipendente nelle piccole cose: per fortuna la mammite non è ancora passata, e se qualche volta diventa difficoltoso muoversi con una cozza di venti chili ancorata alla gamba, che non ti lascia nemmeno quando vai in bagno, ora mi godo la sua tenerezza perchè so che presto, troppo presto, si allontanerà da me, non si addormenterà più coccolata dalle mie carezze, non la sveglierò più annusando il profumo della sua pelle calda di sonno, non mi farà più domande restando adorante in attesa di una risposta che nemmeno si sogna di mettere in dubbio.
è l'età in cui la mamma è perfetta, è bella, non sbaglia mai, sa fare tutto....
eh amore mio, non è così...... e presto lo scoprirai da sola...
spero solo continuerai ad amarmi, anche la metà di quanto mi ami adesso sarà sufficiente a farmi felice.


per 3 tortini diam. 10 cm ca (e qualche biscotto)

100 gr farina 00
50 gr zucchero
50 gr burro
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico fior di sale
gelatina di lambrusco
zucchero a velo

unire farina, zucchero e sale ed incorporare il burro lavorando con le dita. unire il tuorlo d'uovo, impastare, formare una palla morbida e liscia, che andrà ricoperta di pellicola e lasciata risposare in frigo per almeno un'ora.
togliere dal frigo e stendere l'impasto con un mattarello su di un piano leggermente infarinato: si deve ottenere uno spessore di circa 5 mm.
con un coppapasta di 10 cm di diametro formare sei cerchi, tre dei quali andranno bucati nel mezzo con una piccola formina per biscotti.
spalmare la gelatina di lambrusco sui tre cerchi integri e sovrapporre ad ognuno un cerchio con il buco.


reimpastare gli avanzi di impasto e formare dei biscottini.
adagiare su di una placca rivestita di carta forno ed infornare a 180° circa per 10/15 minuti,
sfornare non appena iniziano a dorarsi i bordi.
lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

piatto e bicchiere in ceramica e tovagliolo in cotone green gate

                   


quanto ci siamo divertite.....


lei a giocare con la farina e io a ripulire la cucina!
ciao pasticcioni, buona settimana di sole e di amore!!!!!!!

6 commenti:

  1. che bello fare le cose in due...certo che divertirsi a pulire non è proprio come con la farina ^_^ ma va bene uguale e quindi i complimenti per i biscotti vanno alla pasticcera che cresce...che belli i momenti che hai descritto!

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  2. goditi più che puoi la bimba, la mia a 6 anni ormai si reputa "grande" e mi dice che non vuole più coccole !!!!
    Anch'io impasticcio con lei in cucina; ottimi i tuoi biscotti con gelatina di lambrusco...

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  3. ciao pasticciona, me felice di farti ridere ogni tanto fa troppo bene :)
    siete state due fate pasticcione ieri, ebbraveeee !!!

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  4. hai ragione, mi sono dimenticata la grandine di ieri, praticamente arriviamo davanti la decathlon grandinava, dopo 2 minuti aveva già smesso ed è uscito un timido sole, d'altronde marzo è pazzerello!
    Bellissime le tue frolle, ma la gelatina di lambrusco dove l'hai presa?

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  5. che belle parole...e quanto son vere!
    Goditela perchè poi quando entra in gioco l'adolescenza tutto cambia...io ti auguro che resti sempre tutto così, ma iniziano le contestazioni, soprattutto fra madre e figlia. Lo so per esperienza diretta!!!!
    ...ottimi questi biscottoni, te ne rubo uno!!!!!
    baciuss

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  6. assolutamente cara Monica...goditela!!! perchè poi cambia la musica oh! se cambia!
    le tortine, superfluo dirlo, sono una meraviglia :-)

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