venerdì 28 febbraio 2014

focaccia di semola rimacinata con pasta madre


allora, raccontavo mercoledi della pizza più buona del mondo (che, nonostante l'opinione traboccante d'amore di mia figlia, non è la mia!!)... dunque,  in quell'occasione ho incontrato patrizia, una persona speciale.... lo si vede dalla luce che ha negli occhi occhi.
ci ha offerto la sua pasta madre: io ce l'ho da qualche mese (dal 4 settembre 2014, per la precisione), con la lina è amore eterno e non la mollo più neanche se mi ammazzano, però ho accettato di buon grado il suo dono e con la mia nanetta ce ne siamo subito prese cura.
è brava la piccola, ha fatto bene anche i tagli: tenendo conto che ha solo 5 anni è mooolto più avanti di me!
ora vi lascio alle immagini del nostro primo viaggio con la pasta madre di patrizia, alla quale ho copiato in toto la focaccia che trovate qui e che non smetterò mai di ringraziare per le ricette che condivide con tutti noi appassionati.
da una settimana abbiamo un' inquilina in più in frigorifero, ora dobbiamo solo battezzarla!!!

qui inizia la favola.....

rinfreschiamo!!!

impastiamo! (spatola grande in silicone e legno le creuset)

bolliciniamo!

gongoliamo!!

e qui finisce....



...con una fetta di mortazza, la morte sua!
l'amichetta di mia figlia invece l'ha mangiata con la crema di cioccolato.... buongustaia anche la marty!
al prossimo pasticcio, baci, buon fine settimana a tutti!

9 commenti:

  1. mmmmm...con la mortazza....ma anche con un bel salame.......altro che dieta, sto a svenì!!!
    Brava tusa, così si fa!
    Bacio

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  2. Quei grossi buchi all'interno della focaccia mi fanno impazzire......bravissima.
    Buona domenica a te.

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  3. Ma la ricetta dove la trovo?

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    1. basta cliccare dove ho scritto LA RICETTA LA TROVI QUI,il link si evidenzia quando ci passi sopra il mouse. ciao eh!

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  4. mi ci tufferei di faccia su questa focaccia, ci credi!?!?!? Un abbraccio SILVIA

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  5. oggi finalmente mi faccio un giretto nelle vostre cucine, preparate il caffè che arrivo!

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  6. Buon sangue non mente cara Moni, Violetta diventerà una stimatissima chef, ma di quelle vere eh???
    Felice per il tuo incontro e benvenuta alla tua nuova inquilina. So già che ne combinerà delle belle, ma soprattutto delle buone ;) baci

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  7. tutte quelle bolle...segno di ottima lievitazione...mi associo a chi la mangerebbe con la mortarella!!gnam gnam

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!