mercoledì 28 novembre 2012

orecchiette alla crema di cavolfiore, alici e mandorle


oh quanta acqua....
non ho ancora acceso la tv nè navigato, ma temo che questa pioggia così insistente abbia provocato danni da qualche parte...
questa mattina la sentivo battere sulle tapparelle e speravo che la piccola decidesse di rimanere a casa presa da un attacco di "pecolla", come si dice dalle mie parti, visto che ieri sera si era addormentata tardissimo..
invece con la sua vocina cinguettante e cristallina si è informata su che giorno fosse oggi: una volta appurato che era mercoledi, giorno di ginnastica e musica all'asilo, è saltata su come una molla urlando "voglio andare!!"
a questo punto io, che la "pecolla" la mattina ce l'ho ormai cronica, ho dovuto trascinarmi fuori dal piumone, ho preparato il latte e il tè verde guardando fuori, raggomitolata nella mia felpa, e ho aspettato che si alzasse, come sempre sorridente e spettinata come se avesse litigato tutta la notte con un gatto, e si buttasse sul divano a mangiare la sua brioche sbriciolandone mezza sul pavimento.
amore de mamma...
adesso vado a prenderla, felice nei suoi stivaletti di gomma di minnie, e riporto a casa il sole.

per 3 persone

250 gr orecchiette
1/2 cavolfiore
10/12 alici sott'olio
aglio in polvere (per me tec-al)
1 manciata mandorle a lamelle
2 cucchiaio olio extra vergine di oliva biologico

lavare, mondare e cuocere a vapore il cavolfiore.


frullare il cavolfiore allungando con qualche mestolo di acqua di cottura, fino ad ottenere una crema morbida.
in una padella tipo wok far scaldare l'olio con un pizzico di aglio e far insaporire la crema di verdura per qualche minuto.
aggiungere le alici tagliate sottili e le mandorle a lamelle.


far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare un minuto prima della fine della cottura, che sarà completata saltando le orecchiette nella pentola wok con il condimento.



per chi non conta le calorie anche una grattugiata di parmigiano reggiano ci sta bene...
adesso un pò di cibo per lo spirito.....



il conte di montecristo attraverso gli occhi di raffaella....
ciao, a presto, e speriamo smetta di piovere!!!!

14 commenti:

  1. Che ricettina gustosa, un modo originale per mangiare il cavolfiore!

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  2. anche io oggi ho praticamente preso la canoa per andare a prendere la figlia...arghhhhh...
    e stasera la riprenderò per portarla a danza e poi per ripigliarla...
    un piattino caldo e confortante come il tuo ci vorrebbe proprio!

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  3. Mamma mia davvero, quanta acqua..... E che buone le orecchiette alla crema di cavolfiore, sarà che adoro questo ortaggio e trovare delle ricette che lo propongono mi fanno esultare! Con la crema non avevo mai provato la pasta, sarà la prossima ricetta! Baci

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  4. E'vero i figli ci portano il sole in casa. Ottime le tue orecchiette gustosissime e particolari con la crema di cavolfiore. Anch'io sto seguendo il telegiornale, ho tanta paura. Ciao.

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  5. buona, io la faccio la crema con la pancetta ma con le alici deve essere ottima. ciao

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  6. tu prepari sempre dei piattini da chef :)

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  7. anche io voglio una mamma che mi lascia stare a casa!!!!!!!!!!

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  8. grazie!Sei un tesoro!Grazie per aver pubblicato i miei disegni eti aspetto per la famosa lezione di orecchiette fatte a mano...in questi giorni non sono in casa perchè ho mia mamma in ospedale ma da settimana prossima ci diamo dentro!Raffa.

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  9. Ciao! buonissimo il cavolfiore per condire una pasta! perfetto l'abbinamento con le mandorle!
    un bacione

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  10. Uh, che sfiziosa! Vuoi vedere che se non glielo dico che è cavolfiore, riesco a fargliela mangiare anche a Lui? ;)

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  11. Troppo buone queste orecchiette!!!

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  12. Ahaha anche qui ne è venuta un sacco di acqua! La tua piccola è formidabile, come la pasta del resto :-) Per me formaggio sì! Bacionissimi

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  13. Che buona la tua pasta e che meraviglia di dipinti!! wauu

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!