martedì 30 ottobre 2012

insalata di farro ai peperoni e semi di papavero


ciao golosastri, come state?
qui la visita dalla mia amata dottoressa ha portato ad un bombardamento di medicinali che se vado a correre adesso mi fanno l'antidoping, e probabilmente risulterei anche positiva!
però mi sento già meglio, respiro ed è già tanto!
nei giorni scorsi ho tossito talmente tanto e così violentemente che, volete ridere, c'è il rischio che io abbia fatto danni alla costola in via di guarigione, è per quello che è andata giù pesante, non posso correre questo rischio....
c'è una mazza da ridere ma è così... speriamo di no, dai, e che si sia solo infiammata!
intanto devo rinunciare alla mia camminata mattutina con le mie bernarde, e mi sto dedicando di più alla casa, alla cucina e alla lettura.
stamattina ho coccolato le mie piante e addobbato la porta per il  giro di domani, dolcetto o scherzetto!
chissà che faccia fa la mia nanetta pomeriggio quando vede tutto al ritorno dalla piscina...
sempre sull'onda del cucinare light, eccovi un piatto che vi farà compagnia per lungo tempo, ma non sufficientemente per ritrovarvelo spalmato su fianchi e natiche.
infatti non è leggerissimo per lo stomaco (anche se io digerisco anche i tappini della birra!) ma ha pochissime calorie grazie all'uso del burro di cacao che praticamente annulla i grassi.

per 3 persone

1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 scalogno grande
200 gr farro decorticato biologico melandri gaudenzio
1 cucchiaio semi di papavero biologici melandri gaudenzio
2 tavolette burro di cacao venchi
brodo vegetale
1 cucchiaio abbondante concentrato di pomodoro

tagliare a dadini molto piccoli i peperoni e a rondelle lo scalogno.


far saltare in un padellino antiaderente con il burro di cacao.
cuocere per una mezzora mescolando ed aggiungendo il concentrato di pomodoro ed il brodo vegetale al bisogno.


lavare il farro e farlo cuocere il acqua salata per 20 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
scolare e versare nei peperoni.
mescolare ed impiattare servendosi di un coppapasta.
spolverare con i semi di papavero.



gustare senza sensi di colpa!


ecco cosa troveranno domani i bambini che suoneranno il nostro campanello, nanetta compresa:


happy halloween!!!!!


9 commenti:

  1. Che buono questo risottino! Devo decidermi a comprare il burro di cacao. E che belle le decorazioni! Chissà come sarà contenta la piccola :-) Bacioni

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  2. Mi piace moltisssimo questa ricetta!!! Il burro di cacao m'incuriosisce parecchio, non l'ho mai usato... mi raccomando rimettiti!! un abbraccio

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  3. Simpaticissimi gli addobbi, anche se quei colori con la talpa non me li potrei permettere, rischio lo sfratto :))) Questione di contrade!
    Invece non rischio proprio nulla con i peperoni, per fortuna il mio stomaco gradisce eccome senza problemi. E questi piattino così bello colorato rallegra la vista oltre che le papille. Un bacione bimba, mi raccomando...fai la brava e riguardati eh ^_^

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  4. uuu come hai addobbato bene la casetta! mi piace :) anche io preparo questa insalata di faroo..buonissima!

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  5. ma senti mia cara...dove si trova il burro di cacao???! E cos'è la storia che annulla i grassi???
    Spiega, spiega...mi interessa assai!
    bacio e Buon Halloween...

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  6. Che buono il farro!!! Buona festa di Halloween Monica!!!

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  7. Ciao, il farro con le verdure si sposa davvero bene! La tua insalata è colorata, leggera ed in tema con hallowueen! Complimenti per le simpatiche decorazioni.
    baci baci

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  8. credo che la tua principessina sarà strafelice domani!Mi stuzzica questa insalata la vglio provare,
    baci
    Alice

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  9. CAra Monica che piatto meraviglioso.. e poi disposto così quadrato mi piace moltissimo!! Trovarli sti cosini quadrati in giro!!
    una bacione

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!