buongiorno e buon fine settimana a tutti!!
qui splende il sole, è una giornata bellissima, e io la passerò in casa a soffiare il naso e succhiare caramelle per il mal di gola.
ieri ho voluto camminare lo stesso nonostante i primi sentori, ed è giusto che io oggi sia intasata come lo scarico del lavandino della stazione centrale.
ho voluto poi portare la piccola indemoniata alla prova di giocodanza con la sua amichetta sofia e la mia amicotta filly: serve dire quanto si sono divertite? (le nane eh, mica la filly che ha gli anni del dattero quasi quanto me!)
e quanto hanno sudato, nell'attesa dell'inizio della "lezione", saltando come ossesse sui gonfiabili? quindi le abbiamo iscritte, e di venerdi da ora in poi babydance alla ludoteca!!!!
poi siamo tornate a casa, ho preparato la cena per le mie didole e il papi, e ho stirato fino alle 23.30.
dormito boccheggiando, con i piedini della mia nanetta nelle costole visto che abbiamo deciso di farla dormire in mezzo a noi nella speranza, felicemente realizzata, che dormisse un pochino di più.
mi sono alzata un pò a pezzi, ma dopo un cornetto caldo e un ginseng mi sono ripresa e non sto poi così male.
quindi ho deciso che mi dedicherò ai dolci, visto che lunedi (quale lunedi? di che mese? di che anno? di che secolo????) sarò a dieta!
allora ricetta light per controbilanciare la botta che è in preparazione.
per 3 persone
500 gr fagiolini teneri
1 cucchiaino dado vegetale granulare
3 bicchieri acqua circa
60 gr panna leggera
olio extra vergine di oliva allo zenzero marina colonna
90 gr formaggio di capra stagionato
lavare, mondare i fagiolini e farli bollire in pochissima acqua non salata per una ventina di minuti.
frullarli con il minipimer, aggiungere il brodo granulare, la panna e lasciar cuocere per un paio di minuti mescolando.
servire la vellutata con un filo di olio allo zenzero a crudo e con il formaggio tagliato a scaglie.
io l'ho preparata per ieri sera, rubandone un paio di mestoli per fare le foto oggi con la luce, e con questa scusa mi sono fatta volentieri il bis!
leggerissima, sana, veloce e molto particolare grazie all'olio allo zenzero e al formaggio saporito.
arriva il freddo e sto cercando di preparare piatti caldi ricchi di verdure, dietetici ma intriganti...
questo esperimento è perfettamente riuscito!
grazie al contadino che ci ha regalato questi fagiolini dell'orto: mamma che buoni!!!!!
tessuti green gate |
e anche oggi fiori, in casa mia non mancano mai: questi me li ha portati la mia mutti meravigliosa.
ciao, al prossimo pasticcio, e comportatevi bene!!!!
Mi spiace per il raffreddore :(
RispondiEliminaQuando a danza, la mia piccola pure ha iniziato danza propedeutica , se riesco posterò qualche foto perché e' bellissimo vederla in tutù ^_^
Ottima questa zuppa, adoro lo zenzero e riesco quasi ad immaginarmi il sapore !
che carinaaa la violetta che balla ehehehe :) per quanto riguarda la zuppetta..mi pare buonissima!!!! e aspetto con ansia il dolce anche se potreò solo guardarlo :)
RispondiEliminaPiatto delicatissimo e come sempre bellissime foto!!!!
RispondiEliminaComplimenti Monica, una ricettina leggera per evitare i sensi di colpa. Non vedo l'ora di vedere il dolce ehehheeh Bellissimi i fiori, che colore stupendo :-) Ti auguro in fine settimana stupendo! Bacio
RispondiEliminafagiolini e zenzero, suona benissimo! e il tocco finale col formaggio di capra, fantastico!!
RispondiEliminabell'idea,, come sempre....
ciao
cris
Ciao cara Monica! Mi dispiace che sei raffreddata! Anch'io sono un pò conciata, ho la voce giù e un mal di gola incredibile, la tua vellutata sarebbe un toccasana! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesto si che é un vero confort food! Naso chiuso o meno io lo mangerei proprio volentieri quel bel piattone delizioso! Con il formaggio di capra deve assumere tutto un altro sapore vero? Buona domenica pomeriggio!
RispondiEliminaCiao bella!!! Ottima questa ricettina....lunedì dieta?? No no, le diete iniziate di lunedì non vanno mai a buon fine....smack!!
RispondiEliminaCiao, morbida delicata ma saporita nel modo migliore con del formaggio di capra! Bellissima idea per la cena!
RispondiEliminabaci baci
una vellutata strepitosa e poi con il formaggio di capra troppo buono
RispondiEliminaun abbraccio mitica
Ma cosa ti sforzi che non hai più l'età :-))))))))))))))))))))))))))))) Scherzo tesoro!!! Ma una vellutata così ti rimette in sensto subito!!!! Che dolce bomba stai preparando? Sono molto molto curiosa! Baciiii
RispondiEliminacom'è bella questa ricetta leggera leggera; proprio adatta alla tua (futura o già in atto?) ed alla mia (molto molto futura...) dieta.
RispondiEliminaSpero che la tua salute vada un po' meglio; i raffreddori sono sempre delle brutte bestie da debellare. Un abbraccio e buona serata
giuro che non ho mai pensato ad una vellutata di fagiolini, ottima idea!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeliziosa la vellutata e che meraviglioso colore quei tulipani!
RispondiEliminabacioni
Alice