buongiorno e bentrovati nella mia cucina.
cucina che si sente un pò triste e abbandonata... è ora teatro di preparazioni piuttosto light e banalotte, sente forte nostalgia dei miei pasticci ma del resto non posso esagerare, visto che poi renderei vani tutti gli sforzi e le sudate del pseudofooting mattutino....scusate, mi adeguo ai tempi, oggi si chiama running, il footing si faceva quand'ero giovane!
divertente questa cosa di rispolverare luoghi o attività vecchie come il dattero dando loro un nome nuovo rigorosamente straniero e il più delle volte pomposo...
e poi sembra che ci si debba vergognare a parlare in italiano...
siamo qui che fatichiamo a coniugare i verbi nella nostra lingua madre ma ci riempiamo la bocca di spread, walking, location, trend, cool, outing, vintage, peeling, link pink bong zank un due tre stella...
mah...
mangiamoci una fetta di pane con questa cremina...
una sola però, mi raccomando!!!
per un vasetto (e una merenda!!)
20 gr semi di zucca decorticati biologici melandri gaudenzio
100 r ricotta fresca
30 gr parmigiano reggiano grattugiato
25 gr olio extra vergine di oliva biologico
10 gr panna liquida
latte
sale
frullare i semi di zucca fino a polverizzarli.
mescolarli alla ricotta, il parmigiano, il sale e l'olio.
finito!
bruschette, pasta, grissini.... gustatela come volete purchè amiate il sapore dei semi di zucca perchè è decisamente predominante!!
la prossima volta vi metto un dolcetto, che io ho solo assaggiato e distribuito ad amiche sottopeso.
ciaoooooooooo, fate i bravi!!!
Una fettina sola di pane…con questa cremina stuzzicante e sfiziosa…presentata a quest’ora...ARE YOU SURE? Tanto per mantenere l’abitudine di due parole inglesi ogni 3 italiane!!!!!!!! Non sai che nervoso che mi viene specie qui a lavoro! Mah…io però non sono sicura di fermarmi a una fetta sola. Ho anche il pane appena sfornato, come di fa? Un baciotto bimba, spero che le costole vadano meglio ^_^
RispondiEliminasi che poi io mi confondo pure fra un paese e l'altro e tutti i loro termini ahahahah... vabbè vorrà dire che non sarò in :::) sfiziosa questa cremina! una fettina sola? va bene :)
RispondiEliminabuona la cremina monoporzione... ma non ti infastidire troppo con me quanto infilo parole inglesi in giro... il mio italiano e' un po' poco usato :(
RispondiEliminadai pazza, smetti di correre, fai una pausa e dividi una fetta con me!!!
RispondiEliminawow Monica, mi sembra una vera esplosione di gusto, bell'idea *_*
RispondiEliminaTiziana
Slluuurrrp! Deve essre davvero buona. In bocca al lupo con il running
RispondiEliminaMa tu sei incorreggibile!!! ;)
RispondiEliminaAnche in un regime calorico ridotto riesci a inventare delle piccole golosità!!
I miei trigliceridi ringraziano!
Sull'uso dell'italiano, mi trovi completamente d'accordo con te.
un abbraccio
loredana
Che cremina sfiziosa ti sei inventata, davvero bella, e poi io adoro i semi di zucca, li mangio anche da soli come snack!!!
RispondiEliminaEvviva la tua cremina alla ricotta italianissima!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Ma perchè siete tutte a dieta, mannaggia! Vabbè che ti confesso che mi è capitato di comprare la rivista Cucina light e ci sono delle ricettine molto sfiziose a cui attingere. Noi come sempre alterniamo cene light a cene cosidette normali, quindi ben vengano le tue prossime ricette! Intanto ci gustiamo l'idea della tua cremina alla ricotta! Sai come mi piacerebbe utilizzarla? Per farcire dei tortelloni, è perfetta.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Che bella cremina, bravissima monica. Mi hai fatto un sacco ridere con i termini in inglese, ahahahahah!!!
RispondiEliminaOttima!! La proporrò alla prossima cena con amici. Baci
RispondiEliminaEhi che bella questa idea! ideale per degli sfiziosi crostini o per accompagnare la carne!
RispondiEliminabacioni
Cara Monica tu anche con le ricette leggere sei strepitosa.. una fettina di pane con la tua buona cremina me la mangio volentieri
RispondiEliminaun bacio