e anche questa volta ce l'abbiamo fatta e il fine settimama è arrivato!!
ieri la piccolina, evidentemente stufa di pioggia, ombrelli e stivaletti di gomma (sapesse quanto sono stufa io, che non ho nemmeno la soddisfazione di pucciare i piedi nelle pozzanghere!), mentre tornavamo da giocodanza mi ha detto: "mamma, domani voglio stare in casa tutto il giorno!"
non potevi dirmi cosa più gradita, amore mio: è il posto più bello del mondo, quando c'è brutto tempo ancora di più, un rifugio caldo e pieno di tenerezza.
oggi ci rilassiamo, anche se purtroppo non piove: stamattina ho fatto il pane e i nuggets (poi ve li faccio vedere, un'ideina non propriamente light ma irresistibilmente golosa!!).
ora io bloggheggio, la piccola colora sul pavimento, la grande gioca con il tablet e il papi pisola sul divano.
voi come passate questo fine settimana?
sulla neve?
per negozi?
a fare faccende in casa?
a dormire?
a cucinare?
dai, raccontatemi un pò, che io sono curiosa come una scimmia!
vi lascio questa ricetta da buttarsi per terra (sia per la bontà che per la disperazione del conto delle calorie!) e poi vado a giocare con la piccola che, indovinate un pò??
ha espresso il desiderio di giocare con me a nascondino.
nemmeno abitassimo al palazzo d'inverno di san pietroburgo.....
per il primo strato:
300 gr biscotti digestive
110 gr burro
per il secondo strato:
500 gr philadelphia
4 uova
100 gr zucchero
per il terzo strato:
400 gr panna acida
100 gr zucchero
per il quarto strato:
crema inglese al limone wilkin & sons distribuito da d & c q.b.
per il primo strato:
frullare finemente i biscotti.
far sciogliere il burro a bagnomaria, versarlo sopra i biscotti e mescolare bene.
ricoprire una teglia con cartaforno bagnata e ben strizzata.
versare il composto di biscotti e burro e lavorarlo con un cucchiaio o con le dita fino a formare una base ben compatta.
lasciar raffreddare in frigo per almeno mezzora.
per il secondo strato:
montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere poco alla volta il philadelphia fino ad incorporarlo con completamente con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
versare sulla base fredda ed infornare a 180° circa per 30/35 minuti.
sfornare e lasciar raffreddare.
per il terzo strato:
montare la panna acida (non si monterà come quella normale, ma molto meno) incorporando lo zucchero.
spalmare sulla torta fredda con l'aiuto di una spatola
ed infornare alla stessa temperatura per una decina di minuti.
sfornare e lasciar raffreddare nuovamente.
quando la torta è ormai fredda spalmare abbondante lemon curd e conservare in frigo fino a circa 15/20 minuti prima di servire.
tessuti e porcellane green gate |
è un pò lunga la menata, ma dio quanto ne vale la pena.....
per merenda una fetta di cheesecake, un tè verde hampton tea london a far compagnia al lemon curd, eccellente specialità inglese, e per concludere una pastiglia bruciagrassi per ripulire la coscienza!!
facciamo due và, tanto sono naturali!!
buon sabato sera (la pizza sta lievitando al calduccio) e buona domenica (tutta la carovana fuori a pranzo a festeggiare il compleanno della nonna: auguriiiiiiii!!!!)
fate i bravi eh!!!!
Un po' lungo il procedimento ma il risultato è ottimo.. Ne mangerei una fetta gigante alla faccia delle calorie :-)
RispondiEliminaMa che buona, sono a dieta ma questa sarà sicuramente la prossima torta che farò, c'è tutto quello che mi piace in una torta! Bravissima
RispondiEliminammm che buonaaaaa!
RispondiEliminaDavvero una meravigliosa cheesecake, bella da vedersi e certamente ottima!!!!
RispondiEliminaQuant'è vero!! Anche io sto tanto bene in casina!! E con una fetta di questa torta ancor di più!! ciaooooo
RispondiEliminaMia cara io oggi massimo riposo e ca**eggio:)
RispondiEliminaHo cucinato muffin e dolcetti thai, fatto foto, poi riposo post pranzo e ancora ca**eggio, ma mi ci voleva! Sett pesante e come te non sopporto la pioggia !
Io amo alla follia il Lemon curd e pensa che non ho mai pensato di metterlo nel cheesecake! Adoro questi strati così goduriosi:)
Bacio grande Moni!
mamma mia quattro strati di pura goduriaaaaaaaa
RispondiEliminaNo, devo dimagrire assolutamente!
Che farò domani...boh...qua da giorni è un tira e molla, ho pure la ragazza malata...che vita!
baciotti e buon relax
P.s: che pastiglie bruciagrassi usi??????????????
RispondiEliminaMa che meravigliosa bontà!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Voglio assolutamente provarla!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
Monica, ma che meraviglia!!!
RispondiEliminaMa la panna acida dove te la procuri??
Io non riesco a trovarla e me la faccio in casa, ma non so se poi è proprio la stessa cosa :)
Auguri alla nonna e buona domenica :)
un cheese cake davvero particolare.....da provare a presto simmy
RispondiEliminaepperò, che golosità questo cheesecake!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminafine settimana? a fare spesa per prossima settimana e ricerca spasmodica di pistacchi, domenica relax con pc a curiosare fra i blog :)
RispondiEliminaIl tuo cheesecake al lemon curd è uno sballo. Buona serata
Rosalba
Ciao, questa cheese cake è una vera golosità! Una fetta ti è rimasta???
RispondiEliminabaci baci
un cheese cake molto ma molto goloso
RispondiEliminaio sono appena tornata dal mare...weekend lungo per noi! un bacione e che goduria questa cheesy!
RispondiEliminama quanto sei golosa?????invidia, invidissima, cmq io ho passato la domenica sciando sulla neve in maniche corte e visto che dopo 8 km di fondo ero morta mi son messa a leggere al caldo...ahhh suddisfa. Eri tu quella curiosa come una scimmia no??? un bacione
RispondiEliminae che te lo dico a fare???...LA VOGLIOOOOOO!!! :Q____
RispondiEliminamamma, quanto è buona, si vede benissimo dalle foto!
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