eccomi qua ad aspettare la domenica con grande gioia e un pizzico di relax.
ma anche di ansia: la prossima settimana avremo la risposta definitiva per la data di consegna della nuova casa.
e dal quel momento mi partirà l'embolo: non solo per il trasloco (che già quello da solo mi fa passare il sonno, ma purtroppo non la fame!!), ma ci sono tutti i lavori da fare... il parquet, i bagni, tutto da scegliere... non ero pronta, mamma mia, non si fanno sti scherzi...
va bè dai, non ci voglio pensare adesso e godermi questo fine settimana prima di ricominciare a correre come un criceto sulla ruota.
antipastino veloce e goloso!
1 rotolo di sfoglia leggera pronta
200 gr ricotta light
100 gr speck dop alto adige a dadini piccoli
1 bustina zafferano
latte
grigliare le zucchine seguendo la ricetta che trovate cliccando qui.
togliere la ricotta dalla vaschetta, asciugarla con la cartacasa e mescolarla allo zafferano.
stendere la sfoglia lasciandola sulla sua cartaforno, spalmare la crema ottenuta con la ricotta, poi cospargere con i dadini di speck e ricoprire con le zucchine alla menta.
arrotolare la sfoglia ben stretta, spennellarla con il latte e tagliarla a fettone di circa 1 cm e mezzo di spessore.
adagiare le rosette così ottenute su di una leccarda ricoperta di cartaforno.
infornare a circa 170° per circa 25/30 minuti, girando di tanto in tanto per uniformare la cottura.
sfornare e servire tiepide.
stoviglie monouso in foglia di palma ecobioshopping tessuti green gate |
ciao a tutti, e grazie per avermi ospitata nelle vostre cucine: finalmente dopo giorni e giorni ce l'ho fatta a farmi un bel giretto....
baci, fate i bravi, ci "vediamo" presto!
che buone le girelle salate di sfoglia! ne sgraffigno una per merenda! in bocca al lupo per il trasloco :-)
RispondiEliminanon me ne parlare sorellina,mi viene il cimurro....
EliminaMa che bontà! La voglio assolutamente provare.
RispondiEliminaPS: bellissima la foto della ricotta con lo zafferano.
grazie, piace tanto anche a me!
Eliminaho fatto un salto da te.. devo tornarci!
ciao!!!
Monica, sono stupende e buonissime! Amo le zucchine e mai provate rosette così sfiziose :)
RispondiEliminaBuonissime, complimenti!
RispondiEliminaOttima idea, poi comode in monoporzione :-)
RispondiEliminaComplimenti per il blog, molto curato!
Mi aggiungo ai tuoi follower
Buona domenica da Anna
Mi piace molto questa ricetta Monica, sfiziosissima!! Non ti preoccupare per la casa, pensa alla soddisfazione di farla carina come vuoi tu :) Un bacio e buona domenica
RispondiEliminadi solito le faccio solo con lo speck ma "imboscare" le zucchine lì dentro ai bimbi mi sembra davvero una bella idea!
RispondiEliminaBuonissime e delicate queste rosette!Un'idea semplice e diversa per una cena veloce!
RispondiEliminabaci baci
Carine! Perfette anche poer un bel buffet!! Bacioni
RispondiEliminaqueste rosette sono proprio sfiziose, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn aperitivo veramente sfizioso e gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice