domenica 24 febbraio 2013

miglio alla crema di coste e porri


neve era prevista e neve è arrivata!
e quanta ne sta scendendo..... sarà che abitiamo in un condominio dove qualcun'altro si prende la briga di spalare, sarà che non dobbiamo uscire e anche domani ce ne possiamo stare a casa tutti (il papi gibollato e ricucito, la bimba tanto va all'asilo e si può bigiare con il cuore in pace!) ma io adoro vedere tutti questi fiocchi dal caldo della mia casa, la neve rischiara il mondo, pulisce l'aria, attutisce i rumori e ti fa venire voglia di copertina e cioccolata calda.
allora finiamo il post, lasciamo il papi sul divano a guardare la partita della vecchia signora ( si simomia, è gobbo anche il mio!) e andiamo sul lettone al caldo a guardare un film, o a fare una partita a indovina chi, o al memo (ho già perso ancora prima di metter giù le carte!), o magari giochiamo un pò con il tablet.
relax assoluto in famiglia, quello che preferisco... altro che cinema, o museo, centro commerciale o giro in centro a guardare le vetrine... certo che magari un qualcosina di shopping... una borsa magari, che ne ho davvero bisogno.....
ho più borse che posti dove andare!!!!
borse e libri: toglietemi la carta di credito perchè posso provocare danni irreversibili

per 4  persone

1 mazzo coste
3 porri
1 lt acqua circa
1 dado vegetale
10 cucchiai miglio decorticato biologico melandri gaudenzio
olio extra vergine di oliva al limone marina colonna


mondare le coste e i porri e tagliarli a pezzetti.
lavare tutto bene in acqua fredda.


far bollire in acqua con il dado per una ventina di minuti circa.
frullare tutto.
aggiungere il miglio precedentemente lavato sotto il getto di acqua fredda e lasciar cuocere per 20 minuti mescolando spesso.
allungare con qualche cucchiaio di acqua se necessario.
impiattare usando il coppapasta, guarnire con della salvia o del rosmarino e finire con un filo di olio a crudo.

tessuti e porcellane green gate


salutare, leggero, saporito e morbido per le gengive tutte ricucite del papà.

vi lascio un raggio di sole in mezzo a tutta questa neve....



buona domenica, mi prendo un biscottino al sambuco, prossimamente su questi schermi, e vado a giocare con il mio amore
buona domenica, fare i bravi, eh!



8 commenti:

  1. sisisisi eheheheh il mio gobbo che sta facendo ora secondo te?! ahahahah!
    ma io mi preparo, da buona milanista...al derby di stasera, pereppeppepeeeeeeeèèè
    vabbè, torniamo a questo morbidissimo e saporitissimo miglio che ho anche io in casa ma che non ho ancora provato!
    Segno il tutto...
    p.s: pure io potrei fare stragi per libri e borse (ci metto anche le scarpe!)...meglio che noi due non si esca insieme, sennò.......argh!

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  2. Che buono dev'essere questo miglio!!! Lo cucino troppo poco... devo rimediare....
    Splendida la tua bimba..

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  3. hai ragione la tua principessa è veramente un raggio di sole!
    baci
    Alice

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  4. adoro i porri, prendo appunti immagino sia buonissimo! Come sempre complimenti per la presentazione :-)
    Anna

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  5. Continuo a ripetere che devo comprare il miglio e poi mi dimentico! Devo provarlo, con queste verdurine sembra una delizia! Un bacione

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  6. Che bello il tuo raggio di sole :-) Ah... sappi che pure io faccio danni con la carta, è meglio che lo shopping lo faccia con un tutor ehhehehe Buonissima la ricettina :-) Me gusta mucho!

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  7. Che bello il tuo raggio di sole :-) Ah... sappi che pure io faccio danni con la carta, è meglio che lo shopping lo faccia con un tutor ehhehehe Buonissima la ricettina :-) Me gusta mucho!

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  8. Cara Monica, complimento per il blog e per le bellissime immagini!
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