lunedì 5 agosto 2013

torta allo yogurt con marmellata di arance e caramello croccante



madonna che caldo.
che afa.
che bollori.
che umidità.
che sudate.
ma chi ha detto che il caldo toglie la fame?
ma magariiiiii!!!!!
no, qui si mangia a più non posso, si prosegue una pseudo dieta, la mia solita a cazzo (è quella che mi viene meglio: non da grandi risultati ma non si soffre per niente!) e si guarda la casa nuova che sta prendendo forma.
la prossima volta vi metto qualche foto.
intanto vi lascio questa tortina senza cottura ma con tanto tanto gusto, vado a fare una doccia pre nanna con la mia trottolina, che anche lei mangia e si muove indifferente alla bolla sahariana che ci avvolge.
sarà mica che devo spegnere il climatizzatore?????

300 gr biscotti digestive
120 gr burro
40 gr sciroppo d'acero
500 ml panna fresca da montare
500 gr yogurt bianco cremoso
140 gr zucchero circa
acqua
1 vasetto marmellata di arance wilkin & sons distribuito da d & c

polverizzare i biscotti con l'aiuto di un mortaio o un frullatore.
far sciogliere a fuoco molto lento il burro.
versare i biscotti triturati nel burro, aggiungere lo sciroppo d'acero e mescolare bene.


stendere in una tortiera a cerniera ricoperta di cartaforno e livellare con le dita.
lasciar raffreddare bene, poi trasferire in frigo per almeno mezzora, ricoperta di pellicola.


montare bene la panna con una frusta, aggiungendo circa 80 gr di zucchero.


aggiungere lo yogurt e mescolare molto delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto.
versare sopra la base di biscotto ben fredda.


livellare con una spatola di silicone e lasciar raffreddare in frigo per alcune ore.
nel frattempo preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero restante a fuoco molto basso in un pentolino alto antiaderente, senza mai mescolare.
quando lo zucchero è completamente sciolto e ben dorato lasciar sgocciolare con un cucchiaio su di un foglio di cartaforno, dando la forma desiderata (gocce, grata, cerchi....),  e lasciar solidificare.


togliere dal frigo, guarnire a piacere con la marmellata di arance e il caramello e servire dopo pochi minuti.





e il nostro tè quotidiano ce lo vogliamo dimenticare??
nooooo, oggi un hampstead tea london al limone ed arancia: perfetto!


contenitore bustine tè in legno green gate

anche questa ricetta la trovate sulla "summer special edition" di taste and more magazine, anche lei con un vestitino nuovo.
vi piace?
carina vero?

4 commenti:

  1. Un'idea meravigliosa da leccarsi i baffi! Grazie "mamma pasticciona"!

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  2. Deve essere meravigliosa!!
    Bravissima Monica!!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  3. Ke bella ricetta fresca!!!!

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  4. con questo caldo è l'ideale perfetta e che foto meravigliose complimenti

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!