lunedì 26 agosto 2013

tortino di miglio saporito


rieccomi in un attimo di pausa dopo aver pulito e cucinato questo svuotafrigo per stasera e prima di andare in banca-farmacia-edicola-ipercoop con la mia patata ,che stamattina si è svegliata con l'idea di andare a fare la spesa con il suo trolley housewife-chic, regalatole dalla mia piccolina un paio di natali fa e che era appena stato riposto in cantina pronto per il trasloco.
che ne dite, assecondo e scendo a ravanare nei meandri sotterranei o la trascino con il muso lungo e senza trolley?


per 3 persone

200 gr miglio decorticato biologico melandri gaudenzio
150 gr feta
4/5 cucchiai  datterini confit agli oli aromatizzati
2 cucchiai capperi di pantelleria sotto sale
5/6 filetti di alici sotto'olio
olio extra vergine di oliva biologico

mescolare i datterini con la feta sbriciolata, i capperi sciacquati e le acciughe sminuzzate.


lavare bene il miglio  sotto il getto di acqua fresca, tamponarlo con uno strofinaccio di cotone e lasciarlo asciugare.
farlo tostare per pochi minuti in una padella antiaderente o in ceramica.
farlo cuocere in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, salando solo all'ultimo minuto.
scolare bene e versare nel condimento preparato in precedenza.
impiattare utilizzando un piccolo coppapasta, aggiungendo un filo d'olio a crudo se serve e guarnendo a piacere.
ottimo sia freddo che caldo.



ceramiche e tessuti green gate

vado và, che prima di vestirci per uscire dobbiamo fare almeno tre partite all'indovina chi delle winx.
ma.... quando inizia l'asilo?????????
ciao, buon pomeriggio a tutti e fate i bravi!

5 commenti:

  1. mi piace un sacco il miglio, e che bella idea questa!

    RispondiElimina
  2. Saporito e super buono aggiungerei...
    Un bellissimo tortino!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. saporito è l'aggettivo giusto! E anche bellino da vedere. bacione.

    RispondiElimina
  4. Pensa che è da un pò che ho in casa un pacchettino di miglio comprato per curiosità e che non sapevo come usare...bella questa tua idea! ti copio di sicuro!

    RispondiElimina
  5. anche da voi, passo a spiare....

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!