oggi altro piatto svuotafrigo velocissimo e leggero, per nutrirsi bene con gusto anche in mezzo ai cartoni del trasloco, mucchi di roba da buttare (ce la farò a liberarmi da tutte queste cose???), con la piccola che mi rincorre con l'indovina chi in mano implorandomi di fare una partita.....
domani è prevista l'imbiancatura dei muri esterni del terrazzo.
se il tempo ci assiste domani finiamo e torniamo a casa ustionati per la terza volta.
quest'anno ho vinto un'abbronzatura tipica dei muratori dei miei tempi: oggi se ne stanno a torso nudo, gli spudorati, anche quelli che stendono l'asfalto in mezzo alla strada in piena città, spettacolo tipico dell'estate milanese.
quando ero piccola se ne stavano pudicamente in canottiera, e al mare li riconoscevi perchè ne avevano la sagoma bianca tatuata sul torso.
anche il mio papi, camionista per vocazione, aveva il segno non solo della canottiera ma anche dei pantaloni: che bello eri papà, petto, schiena e braccia neri come il carbone, e sotto candido come un bimbo appena nato......
e ti scottavi sempre i piedi, perchè leggevi il giornale sulla sdraio sotto l'ombrellone e ti restavano fuori!!
che bei ricordi, e che papà meraviglioso sei stato.......
per 3 persone
4 uova
2 zucchine piccole
50 gr emmenthal a cubetti
2/3 cucchiai fiocchi di avena biologici
1 grattatina di scorza di lime
qualche fogliolima di menta piperita fresca
2 pizzichi di sale
olio extra vergine di oliva biologico
gallette di riso integrale biologico senza sale matt & biofunction
sbattere le uova con il sale con una frusta a mano.
grattugiare le zucchine ben lavate
doppia lama media serie elite microplane |
aggiungere una spolverata di scorza di lima grattata con lo zester microplane.
ungere una padella antiaderente o in ceramica con un filo di extra vergine ben steso con un foglio di carta casa.
appoggiare un coppapasta delle dimensioni di una galletta e formare un paio di frittatine per persona (anche tre!)
cuocere qualche minuto, girare dall'altra parte, proseguire per un altro paio di minuti e spegnere il fuoco.
appoggiare ogni frittatine su di una galletta e guarnire con foglioline di menta.
lasciare intiepidire sulla galletta, che nel frattempo di ammorbidirà, e affondarci i denti.
primo abbinamento con i prodotti matt, gentilmente proposti da testare ma che in realtà non hanno gran bisogno di presentazione: alimenti biologici e dietetici di alta qualità, per un'alimentazione sana, equilibrata e molto gustosa.
se riesco a fare la marmellata con i fichi della nonna, vi immaginate che bontà, spalmata sul pane multicereali con un velo di burro di quello buono buono?
deliziose!!!!
ciao pasticcioni, se volete venire a dare una mano coi pennelli contattatemi in privato: in cambio vengono offerte gloria e abbronzatura naturale gratis.
e per "gloria" non si intende una signorina compiacente....
Ciao! eh si, speriamo proprio in un bel weekend, perchè le piogge di questi giorni stanno facendo disastri nelle nostre zone :(
RispondiEliminaBuone e fresche le tue frittatine, un ottimo utilizzo di menta e lime per rinfrescare e totalmente leggere accompagnate con le gallette di riso!
un bacione
è vera questa della canottiera! non ci avevo mai fatto caso:-)
RispondiEliminaPS la frittatina è ottima ma c'è stato un periodo in cui andavo matta per le gallette di riso, le sostituivo alle patatine;-)
Che bella presentazione! Io adoro le ricette svuotafrigo! Soprattutto in estate pre e post vacanze!!! In bocca al lupo per la tua imbiancatura!!!
RispondiEliminaCiao Monica..passo per ringraziarti del commento e per ammirare queste frittatine buonissime.
RispondiEliminaIl giallo delle uova è stupendo..Belle anche le foto..
Brava!!
Un abbraccio e buon pomeriggio.
Inco
Davvero speciale e diverso questo piatto!
RispondiEliminaPensa che quelle gallette di riso sono state il mio spezza appetito di metà mattina per un sacco di tempo...me le ero quasi scordate, e dire che tu le rivaluti alla grande :-).
Buon pomeriggio !
Ma che bellissima idea, complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao Monica, vedo che hai fatto grandi cambiamenti sul blog, complimenti!!!! Bentrovata, un bacione!!!!
RispondiEliminaSembra assolutamente delizioso, meraviglioso lavoro! Tu sei un abile chef, complimenti. Non è un piatto ordinario.
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