ma è possibile che in mezzo a tutta la polvere della ristrutturazione, le fatture dei muratoriidraulicimbianchini, alla carta stropicciata dei regali che ha squartato la mia topina, in mezzo alla farina dei miei pasticci e ai libri che sto catalogando ed inscatolando per il trasloco, io abbia dimenticato il secondo compleanno del mio blogghino????
ma certo che è possibile, possibilissimo: tant'è che è successo.
il prossimo passo?
dimenticarmi il mio, di compleanno.
e non è fantascienza, succederà.
e nemmeno in un futuro tanto lontano.
bene, mi cospargo il capo di cenere, chiedo scusa al mio angolo di svago e di piacere, e lo festeggio oggi, con qualche imperdonabile giorno di ritardo, con un gelato non tanto bello da vedere ma facile da realizzare e tanto, tanto buono.
chi l'avrebbe mai detto che saremmo arrivati fino a qua?
DUE ANNI, AUGURI BLOGGHINO MIO!!!!!
per 4 gelati
100 ml latte fresco
80 ml panna fresca da montare
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio abbondante cacao amaro in polvere
1 cucchiaio scarso ricotta fresca
riscaldare il latte in un pentolino, senza portarlo ad ebollizione.
farci sciogliere lo zucchero e il cacao, ed aggiungere la ricotta rompendola grossolanamente.
lasciar raffreddare completamente.
versare la panna fresca senza montarla e riempire gli stampini del quick pop maker di zoku (distribuito online da cooking shop), precedentemente posto in freezer per almeno 24 ore.
lasciar congelare per 7/9 minuti
estrarre i gelati servendosi della manovella in dotazione.
ripetere l'operazione con gli altri due e gustare prima che inizi a sbrodolare sui vestiti.
ma tanto non ne avrà il tempo....
gusto pieno e morbido, consistenza perfetta!
gnammete!
vi lascio con una calla colorata un pochino striminzita, ma che soddisfazione veder rinascere la pianta ogni anno, in un semplice vaso da balcone.
e poi non è che si possa pretendere di meglio da una calla ad agosto.
vi saluto, domani vado col papi a pitturare la ringhiera del terrazzo: sole a picco, 30 gradi.... potrebbe essere il mio ultimo post....
non sono nemmeno capace di programmare la pubblicazione, se no potrei farne pure uno col rischio che esca postumo!
buona domenica, fate i bravi!
sei proprio pazzerella, e ti adoriamo così! buon lavoraccio ;) portati su i ghiaccioli!
RispondiEliminaGnammmmmmmmmm..... e auguroni!!!! Io inizierò a seguirti da questo compleanno, ma avrò molto da imparare!!!! ^_^
RispondiEliminabuonoooooooo, auguri al tuo bel blogghino cara.
RispondiEliminaA volte capita di essere talmente impegnati mentalmente da dimenticare...baci baci e buon blogcompleanno anche se in ritardo!!
RispondiEliminaAuguri!! io vorrei davvero fare i ghiaccioli o i gelati ma non trovo gli accessori, uffa!!!
RispondiEliminama bravissima, una golosità così me la gusterei anche subito... ;)
RispondiEliminaBuon lavoro allora, bacio!
e...tanti auguri al blogghino, che amo tanto
Ciao! ma dai, non te ne sei dimenticata..l'hai solo rimandato nella memoria ;)
RispondiEliminaHai rimediato perfettamente con questi gelatini al cacao!
un bacione e augurissimi allora!