ho preso un gusto a fare il pane in casa che non ne avete un'idea!
non mi ferma più nessuno.
sono un pericolo.
lo faccio con gran divertimento, e talvolta perseguito anche i nostri vicini-amici con i miei esperimenti.
qualche volta non è il massimo (e diciamocelo!), ma spesso viene buono, sfizioso, sano, e ce lo pappiamo con grande soddisfazione.
ecco, alla mia piccola il mio pane piace, una delle poche cose che mangia, e io mi gongolo da matti: una volta tanto la gioia di preparare con le proprie mani qualcosa per l'amore più grande.
certo non è il periodo ideale per prodotti da forno, ma io sono fortunata, ho la casa climatizzata e il mio elettrodomestico preferito non va mai in vacanza!
oggi poi che il tempo si è rinfrescato vi lascio questa ricetta, che ho trasformato in un aperitivo estivo fresco e salutare, e vado a sistemare barbiekenerelativiguardarobapuzzlescimmieebastoncinilibripennarellikitperfaregioielli e pattumiere varie.....
per un pane in cassetta da 28 cm.
220 gr manitoba
100 gr farina integrale
5 gr sale
12 gr lievito
100/120 ml acqua tiepida
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
20/25 olive taggiasche denocciolate
nella planetaria mettere le farine con il sale, mescolare con il gancio aggiungendo l'acqua nella quale si sarà fatto sciogliere precedentemente il lievito.
aggiungere l'olio e le olive ed impastare a velocità media fino a che l'impasto non lega bene.
toglierlo dalla bacinella, lavorarlo col le mani allungandolo e deporlo nella terrina di ceramica bene unta all'interno.
lasciar lievitare coperto da un panno in un luogo tiepido per qualche ora, fino a che l'impasto raggiunge almeno il doppio del suo volume.
infornare a 200° in forno statico, nella parte bassa, per 20/30 minuti.
lasciar raffreddare prima di sformare.
tagliare a fette, condire con pomodorini ben lavati, basilico e olio extra vergine a crudo.
terrina rettangolare in ceramica con coperchio le creuset |
la strada è ancora lunga ma ce la faremo!
il box doccia |
ciao, al prossimo pasticcio e buone vacanze, se ci andate!
buonissime queste bruschette....a cominciare sarei capace di mangiarmi tutto il pane!!!!!!
RispondiEliminaSei bravissima a fare il pane cara mia e anche questo mi piace moltissimo. Un bacio grande ^_^
RispondiEliminaQueste bruschette con pane home made sono davvero fantastiche! chissà che profumino :-) e il condimento tutto estivo!
RispondiEliminabacioni
Sembra davvero sfiziosissimo! Complimenti... il pane è una delle gioie della vita! Un abbraccio carissima, a presto. Diana
RispondiEliminaEh brava Monica! Questo pane è da urlo e in versione bruschetta deve essere una "scchhhquisitezza!" :-) Bacioni e buon we!
RispondiElimina