mercoledì 3 maggio 2017

zucchine al bergamotto e menta con semi di canapa


allora, ci mettiamo un pò in riga una volta per tutte o no???
no! la risposta è no.
non ce la faccio, cerco di mangiare sano ma non toglietemi gli oreo mentre leggo nel lettone, l'hagen dazs davanti alla tv o le patatine mentre giochiamo a scarabeo....
risultato: gli anni avanzano e le curve si ammorbidiscono.
e va bè, ce ne faremo una ragione e ci puliremo la coscienza ubriacandoci di aloe, frantumandoci con esercizi di pilates e scofanandoci vagonate di verdure.
oggi vi propongo questa idea molto semplice che rende goloso un piatto un pochino da ospedale: basta aggiungere un paio di ingredienti sfiziosi e le zucchine tornano a sorridere con pochissime calorie.

per 4 persone

7 zucchine
1 cipolla di tropea grande
4/5 cucchiai olio extra vergine di oliva al bergamotto
4 foglie menta fresca
sale
semi di canapa decorticati

mondare le cipolle e tagliarle sottili.
far appassire in una padella antiaderente capiente insieme all'olio.
lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e aggiungerle alla cipolla.

padella antiaderente, spatola e presina le creuset
cuocere per una ventina di minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale.
quando sono ben morbide aggiungere la menta spezzata con le dita, mescolare, lasciar riposare e servire con abbondanti semi di canapa.



se volete un aroma di bergamotto più intenso, condire alla fine con un filo di olio aromatizzato a crudo.
ottimo anche a temperatura ambiente, ricco di sapori freschi e sani, per un contorno leggero e gustoso.


vi lascio, il tempo è sempre meno, il periodo non è dei migliori e nonostante questa raffica di compleanno, onomastici ecc...ci sono cose che spengono un pò l'umore e la voglia di far festa....
ma abbiamo grandi ricchezze che ci aiutano a vivere lo stesso delle buone giornate.... l'Amore con la A maiuscola, l'Amicizia vera, un abbraccio stretto stretto, il sorriso di una bambina, un dono inaspettato, un biglietto scritto col cuore, lo struscio di un gatto, la pioggia che batte sui vetri mentre leggiamo un bel libro, il profumo dei biscotti che stanno cuocendo nel forno.....
la vita è bella. sempre e comunque.
a presto!!!!

2 commenti:

  1. L'olio al bergamotto non lo troverò mai, ma mi hai appena dato una bellissima idea! Grazie!

    RispondiElimina
  2. Rieccomi qua, grazie per l'ispirazione! http://inglouriousbananas.blogspot.com/2017/05/earl-grey-zucchini-with-mint-vinaigrette.html

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!