si, lo so, non è stagione, ma da una che sta studiando per fare il pandoro con la pasta madre quando tutti sono alle prese con la glassa di mandorle per la colomba che cosa vi aspettavate???
e poi con il sole che c'è oggi (e godiamocelo che domani pioverà di nuovo!!) viene subito voglia di estate!
non ho resistito alla bellezza di queste fragole, e quando mi sono avvicinata ad annusarle (io quando faccio la spesa sembro un cane da tartufo....) non ho potuto lasciarle là.
e dopo averle preparate con il limone home-grown per un salutare dopo cena, cos'ho pensato di fare con gli avanzi???
un bel pasticcio!
è solo un'idea, bastano gli ingredienti e lo strumento giusto e sta ricettina la fa anche un deficiente.
non per niente l'ho inventata io!
per 1 persona
una decina di fragole mature e sode
1 cucchiaio latte condensato (o due, tre, anche quattro...)
innanzitutto bisogna mettere in freezer lo slush and shake maker di zoku (disponibile online sul sito cooking shop) il giorno prima.
lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e frullarle.
togliere il maker dal freezer e versare il frullato.
iniziare a lavorare il frullato con lo speciale cucchiaio in dotazione, staccando dalle pareti man mano che inizia a ghiacciare.
per il sorbetto sono sufficienti pochi minuti, se si desidera una sorta di gelato/granita proseguire con il cucchiaio un altro po'.
versare in una bella ciotolina, annegare di latte condensato e gustare (se patite il freddo magari è meglio aspettare un po', ma dopo non dite che in estate lo slush and shake maker non lo trovate: quando si schiatta corrono tutti a comprarlo e non ce ne sono più!)
ciotolina in ceramica e tovaglietta green gate |
e, visto che si parla di bella stagione...
altri scorci delle mie "bambine"....
al prossimo pasticcio, vi abbraccio!
Favoloso e devo andare ad informarmi subito sull attrezzino che hai usato!!!!
RispondiElimina...fragole...primavera, arriva prestooooooo!!!
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