due giorni consecutivi di sole.
sono preoccupata, non vorrei mai che ne risentisse il terreno.
poi vengono a menarla che a causa della siccità aumenta il prezzo di frutta e verdura!
giornata bellissima, un vento che ti porta via ma faniente, la nuova casa che prende vita, nuove conoscenze che piano piano si trasformano in qualcosa di più, la piccolina che sta imparando a vincere la sua dolcissima zeppola, il papi sereno, la lina che produce sempre più squisitezze e la bella stagione che mette il naso e ci rassicura: "prima o poi ritorno, mi sto organizzando, abbiate fiducia"
tutte piccole cose, ma bastano a farti tornare il sorriso!
per 4 persone
4 caccavelle artigianali la fabbrica della pasta di gragnano
4 mazzetti cime di rapa
1 spicchio aglio
1 confezione di alici in salsa piccante rizzoli
2 mozzarelle
olio extra vergine di oliva
mondare le cime di rapa, lavarle e tragliarle grossolanamente.
in un'ampia padella farle saltare per 20/30 minuti con l'aglio, un filo di olio e le acciughe tagliate a pezzetti (conservarne 4 intere per guarnire le caccavelle una volta nel piatto).
nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini, farla scolare bene e cuocere la pasta in abbondante acqua salata, senza muoverla troppo per non rovinarne la forma.
togliere le caccavelle dall'acqua un minuto prima di fine cottura, adagiarle su di una pirofila e farcirle con strati di cime di rapa e mozzarella.
pirofila nera monoporzione in gres le creuset |
infornare a 180/200° per un paio di minuti, fino a farle leggermente dorare (e non bruciare come ho fatto io, ma la nanetta mi ha fatto perdere pazienza e trebisonda!!!), e guarnirle con un'acciuga ancora arrotolata e un filo di olio a crudo.
servire caldo e filante.
foto urende per il motivo di cui sopra, ma risultato davvero ottimo: garantiamo all'unanimità!
del resto, non mi stanco mai di ripeterlo, io in cucina pasticcio.
e orgogliosamente anche!!!!
alla prossima, fate i bravi, eh!!
bello sentirti così positiva, sono felice!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio e complimenti per questo pasticciamento davvero ben riuscito!!!!!
una pasta che da soddisfazione,un condimento che semplicemente l'esalta :)
RispondiEliminaun bacio,Mirtilla
www.angolocottura.com
Caspita che golosità incredibile!!!
RispondiEliminaGodiamoci il sole e questo piatto meraviglioso e golosissimo! amo la pasta!gnammy! buona serata!!
RispondiEliminaIn questa ricetta c'è tutto lo splendore del Sud; dalla pasta di Gragnano alle cime di rapa!!!! Brava
RispondiEliminaSe ti va di passare da me mi farebbe molto piacere http://www.ilovecookingsite.blogspot.com