come per quasi tutti i miei panificati a lievitazione naturale, questa ricetta è gentilmente offerta (e spudoratamente copiata, ho solo usato un tipo diverso di oliva) da persone che con la pasta madre fanno sul serio: io non sono ancora in grado di gestire questo meraviglioso mondo senza l'aiuto di qualcuno veramente capace.
in questo caso ringrazio di cuore pat, che spero di conoscere presto di persona, e vi rimando direttamente al suo blog, dove vi si aprirà il paese delle meraviglie.
cliccate qui per la ricetta dettagliata, che ho seguito passo passo come una brava bambina, e che mi ha permesso di ottenere questo pane bello e buono.
certo non come il suo ma... un pò di pazienza!
mi sono quindi sbizzarrita nel fotografare le varie fasi.
rinfresco (manca il prefermento, mi sono dimenticata la foto!!!) |
impasto in ciotola |
ciotola con manico, per impasto e spatola in silicone cotton le creuset |
pieghe a tre |
pirlatura e lievitazione sotto la ciotola |
farcitura dopo la prima lievitazione |
et voilà! |
taglio! |
e del profumo in casa vogliamo parlarne????
prossimo esperimento: focaccia pugliese di gaia, la mia amata!
ciao, buon divertimento e con le mani in pasta e buona settimana!!!!!!!!
Bellissimo, mi sembra di sentire il profumo!! :P
RispondiEliminatroppo invitante!! Il risultato è ottimo :) Attendo la ricetta della focaccia pugliese!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Anna
MAMMA MIA CHE BELLEZZA!!!
RispondiEliminaSandra
faccio il pane un giorno sì e uno no, siamo in 4 e finisce in fretta ma credo lo farei anche soloper il profumo che inonda la casa.....bellissimo il tuo filone!
RispondiEliminaraffaella
...e io l'ho visto in anteprima.........che meraviglia di pane, chapeau!
RispondiEliminaCiao! Ho appena scoperto il tuo blog e mi sono persa leggere le tue belle ricette...
RispondiEliminaCi siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di passare da noi ci trovi qui:
www.sevacolazione.blogspot.it
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