sabato 20 ottobre 2012

vellutata di fagiolini allo zenzero e formaggio di capra


buongiorno e buon fine settimana a tutti!!
qui splende il sole, è una giornata bellissima, e io la passerò in casa a soffiare il naso e succhiare caramelle per il mal di gola.
ieri ho voluto camminare lo stesso nonostante i primi sentori, ed è giusto che io oggi sia intasata come lo scarico del lavandino della stazione centrale.
ho voluto poi portare la piccola indemoniata alla prova di giocodanza con la sua amichetta sofia e la mia amicotta filly: serve dire quanto si sono divertite? (le nane eh, mica la filly che ha gli anni del dattero quasi quanto me!)
e quanto hanno sudato, nell'attesa dell'inizio della "lezione", saltando come ossesse sui gonfiabili? quindi le abbiamo iscritte, e di venerdi da ora in poi babydance alla ludoteca!!!!
poi siamo tornate a casa, ho preparato la cena per le mie didole e il papi, e ho stirato fino alle 23.30.
dormito boccheggiando, con i piedini della mia nanetta nelle costole visto che abbiamo deciso di farla dormire in mezzo a noi nella speranza, felicemente realizzata, che dormisse un pochino di più.
mi sono alzata un pò a pezzi, ma dopo un cornetto caldo e un ginseng mi sono ripresa e non sto poi così male.
quindi ho deciso che mi dedicherò ai dolci, visto che lunedi (quale lunedi? di che mese? di che anno? di che secolo????) sarò a dieta!
allora ricetta light per controbilanciare la botta che è in preparazione.


per 3 persone

500 gr fagiolini teneri
1 cucchiaino dado vegetale granulare
3 bicchieri acqua circa
60 gr panna leggera
olio extra vergine di oliva allo zenzero marina colonna
90 gr formaggio di capra stagionato

lavare, mondare i fagiolini e farli bollire in pochissima acqua non salata per una ventina di minuti.
frullarli con il minipimer, aggiungere il brodo granulare, la panna e lasciar cuocere per un paio di minuti mescolando.
servire la vellutata con un filo di olio allo zenzero a crudo e con il formaggio tagliato a scaglie.




io l'ho preparata per ieri sera, rubandone un paio di mestoli per fare le foto oggi con la luce, e con questa scusa mi sono fatta volentieri il bis!
leggerissima, sana, veloce e molto particolare grazie all'olio allo zenzero e al formaggio saporito.
arriva il freddo e sto cercando di preparare piatti caldi ricchi di verdure, dietetici ma intriganti...
questo esperimento è perfettamente riuscito!
grazie al contadino che ci ha regalato questi fagiolini dell'orto: mamma che buoni!!!!!

tessuti green gate

e anche oggi fiori, in casa mia non mancano mai: questi me li ha portati la mia mutti meravigliosa.



ciao, al prossimo pasticcio, e comportatevi bene!!!!

14 commenti:

  1. Mi spiace per il raffreddore :(
    Quando a danza, la mia piccola pure ha iniziato danza propedeutica , se riesco posterò qualche foto perché e' bellissimo vederla in tutù ^_^
    Ottima questa zuppa, adoro lo zenzero e riesco quasi ad immaginarmi il sapore !

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  2. che carinaaa la violetta che balla ehehehe :) per quanto riguarda la zuppetta..mi pare buonissima!!!! e aspetto con ansia il dolce anche se potreò solo guardarlo :)

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  3. Piatto delicatissimo e come sempre bellissime foto!!!!

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  4. Complimenti Monica, una ricettina leggera per evitare i sensi di colpa. Non vedo l'ora di vedere il dolce ehehheeh Bellissimi i fiori, che colore stupendo :-) Ti auguro in fine settimana stupendo! Bacio

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  5. fagiolini e zenzero, suona benissimo! e il tocco finale col formaggio di capra, fantastico!!
    bell'idea,, come sempre....
    ciao
    cris

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  6. Ciao cara Monica! Mi dispiace che sei raffreddata! Anch'io sono un pò conciata, ho la voce giù e un mal di gola incredibile, la tua vellutata sarebbe un toccasana! Un abbraccio

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  7. Questo si che é un vero confort food! Naso chiuso o meno io lo mangerei proprio volentieri quel bel piattone delizioso! Con il formaggio di capra deve assumere tutto un altro sapore vero? Buona domenica pomeriggio!

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  8. Ciao bella!!! Ottima questa ricettina....lunedì dieta?? No no, le diete iniziate di lunedì non vanno mai a buon fine....smack!!

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  9. Ciao, morbida delicata ma saporita nel modo migliore con del formaggio di capra! Bellissima idea per la cena!
    baci baci

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  10. una vellutata strepitosa e poi con il formaggio di capra troppo buono
    un abbraccio mitica

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  11. Ma cosa ti sforzi che non hai più l'età :-))))))))))))))))))))))))))))) Scherzo tesoro!!! Ma una vellutata così ti rimette in sensto subito!!!! Che dolce bomba stai preparando? Sono molto molto curiosa! Baciiii

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  12. com'è bella questa ricetta leggera leggera; proprio adatta alla tua (futura o già in atto?) ed alla mia (molto molto futura...) dieta.
    Spero che la tua salute vada un po' meglio; i raffreddori sono sempre delle brutte bestie da debellare. Un abbraccio e buona serata

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  13. giuro che non ho mai pensato ad una vellutata di fagiolini, ottima idea!! Un abbraccio SILVIA

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  14. Deliziosa la vellutata e che meraviglioso colore quei tulipani!
    bacioni
    Alice

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!