venerdì 26 aprile 2013

zucchine ripiene alla pasta di salame


ma non eravamo già pronti per il cambio dell'armadio?
ma non avevamo già portato in lavanderia giubbotti e piumoni?
ma non avevamo già comprato i sandali e la protezione 15 per proteggerci dall'invecchiamento causato dai raggi UVA?
ma non avevamo già rispolverato le sdraio da mettere sul balcone, e seminato basilico nei vasi?
ma non avevamo già commutato il termostato nella modalità estate?
ma non avevamo già iniziato a lamentarci per il caldo e il sole che picchiava in fronte?
ma non avevamo già archiviato raffreddori e malanni invernali?
ma non avevamo già prenotato pappa reale per affrontare i disagi del cambio di stagione, che avrebbe peraltro giustificato eventuali colpi di testa e sbalzi di umore?
bè.... ci eravamo sbagliati......


per 2/4 persone

4 zucchine tonde
200 gr pasta di salame
olio extra vergine di oliva al peperoncino marina colonna
4 sottilette o fettine di fontina


lavare le zucchine, tagliarle in modo da ottenere una sorta di coperchio e svuotarle all'interno con l'aiuto di un pelapatate.
far saltare la pasta di salame sbriciolata in una padella di ceramica con un cucchiaino di olio extra vergine e aggiungere la polpa delle zucchine tagliata a pezzetti.


far stufare il tutto per 15/20 minuti.dura.a
finire con mezz
riempire le zucchine a metà con il composto, adagiare mezza sottiletta, poi un altro pò di pasta di salame e verdura e l'altra metà sottiletta.


infornare su di una leccarda ricoperta di cartaforno, con il "coperchio" a fianco, a 200° circa per 25 minuti, fino a che la zucchina fuori si è sufficientemente ammorbidita.




semplice e golosissima, da gustare tiepida e filante con del buon pane fresco e un bicchiere di vino rosso.




e la piccolina finisce il suo pranzo con tanta frutta e un biscotto della mamma......


vi lascio l'aiuola di tulipani per la quale ogni mattina ringraziamo il fiorista sulla strada per l'asilo....



buon fine settimana, io lo passerò festeggiando i miei.....nonsoquantiesei anni!
ciao pasticcioni, a presto!!!!

6 commenti:

  1. Quanto sono golose queste zucchine! Brava come sempre mia cara! :)

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  2. Ciao! molto buone queste zucchine con un ripieno gustoso e saporito!
    un singolo ingrediente, ma che con il suo sapore si sposa per esaltare le dolci zucchine!
    un bacione

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  3. Ciao! hai creato proprio un bel duo: dolci zucchine ed all'interno una pasta gustosa!
    semplicissime, ma d'effetto!
    baci baci

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  4. Mi dai un'idea gustosa per una cena delle prossime, negli ultimi giorni la mia fantasia in cucina rasenta lo zero, ogni tanto mi succede e dura più o meno una settimana, dò sempre la colpa alla primavera perchè il periodo incriminato è quasi sempre questo, cui si sommano i soliti lavori che vanno dal cambio degli armadi, al lavaggio delle tende, alla eventuale pittura dei muri (quest'anno ci limitiamo ad una stanza). Le zucchine ripiene piacciono sia a me che a Luca, meglio se filanti e cremose con il tocco della sottiletta. Forse poi le mangerà anche la Pupattola, chissà! Di sicuro apprezzerebbe i tuoi biscotti, a proposito, Viola diventa sempre più bella, ma quanto è alta? Ho visto anche il post sotto e sono rimasta senza parole, bellissime le foto con le mani tutte dipinte, le ingrandirai, vero? Meritano di essere appese.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  5. Bella idea e davvero saporita!!!! Mi piace molto il tuo blog perche' parli spesso della tua piccola! Grazie a te di essere passata dal mio blog!!!! A presto!

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  6. Bella idea e davvero saporita!!!! Mi piace molto il tuo blog perche' parli spesso della tua piccola! Grazie a te di essere passata dal mio blog!!!! A presto!

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!