vacanze in trentino = scorta di prodotti tipici, mangerecci e non!!
ed ora che la mia nanetta si ferma all'asilo anche a pranzo, ho più tempo da dedicare alle mie passioni.
a dire il vero non mi sono ancora fermata a leggere una pagina, ma spadellare si.. e per questa torta salata ho utilizzato quasi tutti prodotti trentini!
per una teglia da 26/28 cm
250 gr ricotta
150 gr verde misone
1 mela golden
una manciata di pinoli (souvenir della liguria di giugno!!)
miele (io ho usato quello di acacia)
il verde misone è un formaggio erborinato tipico della provincia di trento. non ho idea se sia facilmente reperibile dappertutto, lo cercherò, ma penso si possa tranquillamente sostituire con un gorgonzola stagionato o un roquefort.
lavare e sbucciare la mela.
stendere la pasta nella teglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
spalmare la ricotta ben asciutta sul fondo e ricoprirla con fette sottili di formaggio, senza la crosta.
disporre le fettine di mela (tagliate al momento così non anneriscono) a piacere e lasciar cadere qualche goccia di miele qua e là.
guarnire al centro con i pinoli e cuocere a 178/180 per una ventina di minuti a metà forno, poi ancora un paio al grill fino alla doratura desiderata.
prima... |
...e anche a quello di giulia, insieme ai muffin qui sotto!
e, last but not least, al blog candy di fabiola
per il quale questa torta sembra fatta apposta.. in realtà è nata prima!! il caso...
Adoro le torte salate con l'aggiunta di frutta... questa mi pare ottima il sapore deciso del formaggio viene attenuato dalla dolcezza della mela, perfetto equilibrio, la ricetta mi piace molto!!! Belle anche le foto, davvero brava!!!!!!Baciiiiiiiiii
RispondiEliminaoh manu, sei così convincente che quasi quasi ci credo!!! grazie per l'incoraggiamento, sei tanto carina, troppo..le tue foto son belle, mica queste qui, che si salvano giusto per il sole. quest'inverno saranno un incubo!! a presto, un abbraccio
RispondiEliminagrazie mille per le belle ricette originalissime...posta ancorsa se ti va....puoi farlo con quante ricette vuoi...un bacio da Lianina
RispondiEliminacaio liana, graaazie!!!! può essere che ne faccia altre in tempi brevi, io vado matta per le torte salate, apro il frigo e pasticcio... se me ne viene una buona te la mando! bellissimo contest, complimenti. ricambio il bacio, con un sorriso
RispondiEliminaciao!!
buonissima anche questa!!! inserita!!! :)
RispondiEliminati aspetto con il mio nuovo contest
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lianina/2011/11/28/si-parte-con-il-contest-di-natale-siete-pronti/
baci Lianina