ci sono cascata di nuovo, con il riciclo.
una camionata di albicocche e uova sbattute intere per sbaglio quando in realtà mi servivano solo i tuorli: ecco la genesi di questi muffin.
per 15 muffin
130 gr farina
50 gr maizena
60 gr zucchero di canna
5/6 albicocche mature e dolci
due manciate di pistacchi tostati e salati
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 uova intere
un terzo di bicchiere di olio di cereali e frutta
lavare e tagliare a dadini le albicocche, sbucciare i pistacchi e romperne la metà a pezzetti.
in una ciotola mettere le farine, il lievito, lo zucchero e il sale.
in un altro recipente sbattere le uova e aggiungere l'olio: versare tutto nella ciotola della farina e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, al quale vanno poi uniti le albicocche e i pistacchi, un po' sbriciolati e qualcuno intero.
versare il composto nei pirottini, guarnire con un pistacchio nel mezzo e infornare a 160 per 15 minuti circa.
la prova stecchino è d'aiuto!
sono un filo sofegoni, ma i muffin, si sa...
con questi muffin partecipo al contest di giulia
con tanti, tanti auguri per il mezzo compleanno del suo bel blog!!!
Ciaooo..!!! grazie per gli auguri e per tutti i complimenti..!! :) qusti muffin sono stra bellini..!!! grazie per aver partecipato..!! Per il contest prova a farlo...arrivano un sacco di ricettine buone..!! ah mi segno tra i tuoi followers!! buona giornata!! :)
RispondiEliminagrazie giulia, che piacere trovarti tra i miei lettori!!! ci sto pensando, sai, al contest... con calma, una volta tanto vorrei non essere PASTICCIONA!! un bacione, e buon lavoro con tutte le ricettine che riceverai!!
RispondiElimina