lunedì 19 settembre 2011

crema di latte e marroni... finalmente è arrivato l'autunno!!!!



nata per caso, per reinventare i marroni avanzati dalla precedente ricetta con il farro, ho modificato la panna cotta ed ho ottenuto questa mousse molto gradevole, a patto che si vada matti per castagne e marroni perchè il gusto è predominante.


per 10 pirottini


500 ml latte parzialmente scremato
250 ml panna fresca
80 gr di zucchero
10 marroni lessati
3 fogli di gelatina paneangeli
cioccolato extra fondente


il procedimento è lo stesso della panna cotta (vedi prima ricetta di questo blogghino): far scaldare latte, panna e scioglierci lo zucchero aggiungendolo poco alla volta.
nel frattempo lasciare a mollo la gelatina in acqua fredda per 10/15 minuti.
far cuocere per 15 minuti a fuoco basso,prestando attenzione che liquido non vada mai a bollore.
spegnere il fornello, strizzare la gelatina ed aggiungerla al liquido,nel quale si frulleranno i marroni lessati e sbucciati.
versare nei pirottini, lasciare raffreddare e riporre in frigo per mezza giornata.
guarnire con cioccolato extrafondente grattugiato.



meglio non usare quello bianco o al latte perchè la crema risulta già molto dolce.
affondare il cucchiaio....

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