domenica 18 settembre 2011

cornetti alla crema di cioccolato, meringa e granella di nocciola



                                


altro dolcetto di emergenza, velocissimo e a prova di deficiente.
lo saprebbe fare anche mia figlia, che è tutt'altro che deficiente, ma ha solo 3 anni!!


per 8 cornetti piccoli


1 rotolo di sfoglia
75 gr philadelphia milka
una manciata di gocce di meringa
1 cucchiaio di granella di nocciola
zucchero di canna
cacao amaro in polvere
latte


tagliare il rotolo in 8 triangoli e mettere alla base di ognuno 1 cucchiaino di crema al cioccolato philadelphia, qualche goccia di meringa e la granella di nocciole.


arrotolare lo spicchio su se stesso ed incurvare le estremità fino a formare un piccolo cornetto.
spennellare con il latte, un punta di zucchero di canna e spolverare con il cacao amaro usando un colino a maglie fitte.




infornare a 170/180 a metà forno per 15/20 minuti, fino alla doratura desiderata.
naturalmente si può (o si deve!!) sostituire alla crema di philadelphia la cara, vecchia,immortale nutella, fredda da frigo così si squaglia di meno!
leccatevi baffi, dita, e niente sensi di colpa!!!!


16 commenti:

  1. Ciao Monica...mamma pasticciona!!Ti seguo volentieri anche qua!!!

    RispondiElimina
  2. che carina sei, graaazie!! io mi faccio dare una mano per entrare nel tuo, sono davvero un impiastro!! e che sia un buon inizio... chissà!! :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao e piacere di fare la conoscenza del tuo blog,mi sono unita ai sostenitori!!
    a prestissimo loredana

    RispondiElimina
  4. ciao loredana, mi hai fatto molto, molto piacere, grazie infinite!!
    mi sa che ci ritroviamo si, io sono qua un giorno si..e l'altro pure.ciao ciao, a prestissimo!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao, grazie per avermi invitata a visitare il tuo delizioso mondo.
    Tamara

    RispondiElimina
  6. grazie a te di essere venuta!!
    notte serena...

    RispondiElimina
  7. mamma mia che buone!!!!!!!!!!!!!posso prenderne una????????????

    RispondiElimina
  8. accendo il forno e fra 10 minuti sono pronte!

    RispondiElimina
  9. Monica, queste te le copio subitissimo :D

    RispondiElimina
  10. ciao popa, benvenuta.. io le faccio spesso, ma non altrettanto spesso riesco a mangiarle!! ciao, e grazie!

    RispondiElimina
  11. ciao monica certo che questi sono veramente particolari un ripieno con la meringa saranno ottimi .bravissima e grazie x essere passata da me ^.^

    RispondiElimina
  12. ciao veronica, è stato un piacere! sai quando li addenti e trivi la meringa che goduria???

    RispondiElimina
  13. oddio mi ero persa questa goduria!!!!!!
    ma sono mitici facili veloci e libidinosi...oggi torno a casa e li faccio nutella for ever!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  14. @alice: come persi????? sonoil top!! io li faccio spesso ai miei "bambini", più o meno piccoli, e li sbranano.. poi ce ne sono mille versioni diverse, e li fai in un attimo! ciao cara!!

    RispondiElimina
  15. sensi di colpa o no, intanto ne prendo uno.. a!!

    RispondiElimina
  16. @luisa: ma che sensi di colpa.. a me sembri strafiga!! .. si poteva dire??? vabbè, ormai l'ho detto! ciao

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!