sabato 6 agosto 2011

risotto al melone,rosmarino e ricotta salata

               
                                                       


l'orto della nonna ha fatto tanti bei meloni!!!
quindi rimbocchiamoci le maniche e cerchiamo un modo per mangiarli che non sia con il solito prosciutto crudo.
ho trovato diverse ricette per il risotto con il melone,ma io ci devo sempre metter becco e questa è la mia versione.
vedrete poi com'è andata...


per 2 persone mangione


250 gr riso carnaroli
1/2 melone maturo
mezza cipolla rossa piccola
3 cucchiai di ricotta salata grattugiata (o a scaglie)
1 caprino
1 cucchiaio di mascarpone (facoltativo)
1 cucchiaino scarso di foglie di rosmarino secche
mezzo dado vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
acqua
olio evo


fare il soffritto con la cipolla e l'olio, poi far tostare il riso.
sfumarlo con il vino e aggiungere buona parte del melone precedentemente tagliato a pezzetti.
continuare la cottura allungando con il brodo vegetale ben caldo e mescolando continuamente (questa è la menata del risotto :-)...)
a pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere il caprino, il mascarpone, 2 cucchiai di ricotta salata  e gli ultimi pezzetti di melone, e continuare a mescolare.
una volta impiattato spolverare con le foglie di rosmarino e con la restante ricotta.


speravo ne avanzasse un po' per cercare di fare una foto decente con più calma, ma....


                                                    
vedete voi!!!!

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