insalata di riso??
buona, ma dopo un pò basta!!!
questa è una mia variante con il farro, che è molto piaciuta anche a tutte le persone a cui l'ho proposta.
qualcuno mi ha anche rubato la ricetta :-))
ormai è entrata a far parte dei miei piatti abituali per le calde sere d'estate.
la nanetta non la vuole nemmeno assaggiare ma pazienza, aspetteremo...
per 3 persone
200 gr di farro perlato
12 gamberi argentini grandi
1 carota grande
3 manciate di piselli piccoli surgelati
una decina di pomodori datterini ( o 5/6 pachino)
2 scalogni
3 cucchiai evo
sale
zenzero in polvere
pulire e devenare i gamberi, lavarli con acqua fredda (farseli pulire è un'idea da prendere in considerazione, perchè questa è un'operazione estremamente lunga e per niente divertente.esistono anche già puliti e surgelati, ma il risultato non è lo stesso)
lavare il farro e metterlo o meno in ammollo, a seconda del tipo scelto, e cuocerlo in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
tagliare a rondelle scalogno e carota, metterli in un wok con con l'olio e i piselli e fare saltare il tutto il tempo necessario alla cottura di questi ultimi.
quando le verdure sembrano ben appassite aggiungere i gamberi, salando e "zenzerando" a piacere.
dopo pochi minuti a fuoco medio aggiungere i pomodorini tagliati a metà o in 4, leggermente salati e poi asciugati dal liquido in eccesso, e spegnere la fiamma.
nel frattempo il farro sarà cotto: scolate e versatelo nel wok e fate saltare il tutto per un paio minuti mescolando bene.
spegnere il fornello, mescolare a più riprese mentre si raffredda e riporre in frigo.
togliere una mezz'ora prima di pappare e condire, se vi va, con un filo di olio extravergine.
perfetta per le cene in compagnia, si può preparare con calma anche il giorno prima e conservare in frigo in un recipente ben chiuso.
con questa ricetta ho partecipato, e non ho vinto, al contest
(che però è già finito!), della travolgente zia topolinda.
ebbene si, però l'ho vinto lo stesso, quando questo blog non era ancora nato, con un dolcetto che pubblicherò non appena lo farò di nuovo, con delle foto decenti!! grazie piccolina, se sono qui... E' COLPA TUA!!! ma mi sto divertendo...
e ora lo ripropongo a lia del bellissimo blog montagne di biscotti per il contest dedicato al farro
perfetta per le cene in compagnia, si può preparare con calma anche il giorno prima e conservare in frigo in un recipente ben chiuso.
con questa ricetta ho partecipato, e non ho vinto, al contest
(che però è già finito!), della travolgente zia topolinda.
ebbene si, però l'ho vinto lo stesso, quando questo blog non era ancora nato, con un dolcetto che pubblicherò non appena lo farò di nuovo, con delle foto decenti!! grazie piccolina, se sono qui... E' COLPA TUA!!! ma mi sto divertendo...
e ora lo ripropongo a lia del bellissimo blog montagne di biscotti per il contest dedicato al farro
e io cretina che leggo pure male...pciùùùùùùùùùùùùùùùù
RispondiEliminasi si, mi piace questa ricetta, lo feci anch'io molto simile, adoro il farro freddo!!!postami il link sul blog e lo aggiungo subitissimo!!!
RispondiEliminafatto, grazie :)) ...devo cercare un'altra ricetta del tuo blog o posso fidarmi??? ahahahah
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