domenica 21 agosto 2011

coda di rospo in crosta di pinoli e basilico



ho improvvisato questa ricetta, molto semplice, leggera e veloce, perchè non avevo voglia di far la solita salsina uova e acciughe, mi andava qualcosa con un sapore più fresco... oggi ci sono 37 gradi a milano, non si respira..
devo dire che è venuta benissimo, non pensavo!!



per 4 persone



8 tranci piccoli di coda di rospo
1 tazzina da caffè di pangrattato
1 tazzina di caffè di pinoli
3 foglie di basilico
aglio in polvere
pepe nero
sale
olio evo
scorza grattugiata di 1/2 limone piccolo bio
1/3 di bicchiere di vino bianco



tritare finemente il basilico e metà dei pinoli.
in una terrina mescolare basilico e pinoli insieme al pangrattato, un pochino di sale, pepe, aglio in polvere e la scorza di limone.
lavare ed asciugare i tranci, posarli su di una teglia leggermente unta di olio e versare il vino.
ricoprire il pesce con il trito ottenuto, e guarnire con i restanti pinoli un filo di olio extra vergine.
infornare a 190 per una ventina di minuti con la funzione ventilata, poi 5 minuti con il grill per far dorare un po'.
servire ricoprendo i tranci con un cucchiaio della salsina che si sarà venuta a formare.
una bella insalata di pomodori e via, pronto in tavola!!



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