lunedì 23 giugno 2014

insalata di riso acquerello alla ligure


piccole donne crescono.
da una settimana all'altra non ti vanno più le scarpe, fra poco ci scambiamo le sneakers.
i capelli ti coprono tutta la schiena, quasi ti ci siedi sopra come facevo io a diciotto anni.
sei sempre più alta, sottile e pallida come una ballerina di danza classica, allegra e scoppiettante come il più bello dei fuochi di artificio.
e con la crescita arrivano le prime difficoltà: un'amica che ti ignora, un disegno che non ti viene, l'istruttore di nuoto che cambia...
e questa notte hai pianto fra le mie braccia: "mi fa fare cose troppo difficili, ho paura... non ce la farò mai.....".
vorrei poterti promettere che ce la farai, che supererai qualsiasi ostacolo nella vita, vorrei assicurarti che risolverò qualsiasi difficoltà incontrerai sul tuo cammino.
ma non posso giurarti cose che non sono sicura di poter mantenere, la vita è imprevedibile e non sempre si può far qualcosa per farla girare dalla parte giusta.
ci sono eventi davanti ai quali anche l'amore di una mamma non può fare niente.
io posso solo ospitarti nel mio abbraccio e asciugare le tue lacrime rassicurandoti, perchè io ci sarò sempre e farò qualunque cosa per facilitare i tuoi passi, fino a che mi vorrai al tuo fianco.
non è facile, amore mio, per niente, ma sei determinata, coraggiosa, sei forte, piena di voglia di imparare e di imparare bene: basta un cenno, un sorriso, le braccia tese, e tu non ti arrendi, ci provi e ci riprovi vincendo le tue paure.
e questa è una cosa grande per te che cresci, si, ma sei sempre una bambina.
brava amore mio, sono orgogliosa di te!


per 3 persone

260 gr riso acquerello
10 pomodorini pachino o grappolo
3 cucchiai abbondanti pesto
150/200 gr fagiolini lessati
2 manciate pinoli
olio extra vergine di oliva al bisogno


far bollire il riso in abbondante acqua salata.
lavare e tagliare a rondelle i pomodorini.
tagliare i fagiolini a pezzettini piccoli.


scolare il riso, raffreddarlo sotto l'acqua corrente, condirlo con il pesto poi aggiungere gli altri ingredienti.
aggiungere qualche goccia d'olio al bisogno e guarnire con un ciuffetto di basilico fresco e profumato.

mug bianca e cocottina diam. cm. 10 serie matiere le creuset


se volete renderlo ancora più ricco, magari trasformandolo in un piatto unico, aggiungete del pecorino romano tagliato a dadini piccoli.
ottimo piatto freddo per non cadere nella solita insalata di riso.



2 commenti:

  1. ecco...perchè io piango?????? proprio non riesco a commentare la ricetta, troppo amore....

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  2. Ciao, eh l'inizio dell'adolescenza è difficile per i ragazzi che lo vivono, ma forse ancora di più per le mamme che possono solo assistere. Siamo certe che la tua piccola supererà se non tutte le difficoltà, la gran parte, e per quelle in cui fallirà...bè saranno sempre una scuola utile per il futuro.
    Buonissimo e tutto estivo questi risotto: pomodori, basilico e pinoli hanno dato al piatto i colori ed i profumi dell'estate.
    baci baci

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