buongiorno siorre e siorri, tutto bene?
qui la principessa di casa è guarita e stamattina mi ha accompagnato al mercato a prendere le albicocche, alla nostra bancarella di fiducia, sode e profumate, poi ricotta e fiordilatte freschi direttamente dalla puglia.
poi il pane e una sfoglia pera e cioccolato dal fornaio scoperto di recente (non mi perdonerò mai di aver perso tutti questi anni di squisitezze...), e a casa a preparare il pranzo, alla fine del quale la piccola si sbranerà almeno 4 delle sopracitate albicocche.
vi ho fatto venire l'acquolina eh?
adesso ve la aumento con questo primo, a patto che amiate il pesce crudo, che ha riscosso un gran successo a casa mia.... piccolina a parte che, come sempre, non mi da grandi soddisfazioni a tavola.
ma mi ripaga ampiamente in tutto il resto!
per 2 persone
200 gr paccheri rigati senza glutine la fabbrica della pasta di gragnano
2 zucchine medie
150/200 gr tonno già sottoposto ad abbattimento di temperatura
olio extra vergine di oliva all'arancia marina colonna
sale nero di cipro
far bollire la pasta in acuqa salata per il tempo indicato sulla confezione.
tagòliare il tonno a cubetti piccoli.
lavare le zucchine, tagliare le estremità e grattugiarle crude con l'apposita grattugia
grattugia microplane serie elite |
condire con l'olio all'arancia
aggiungere le zucchine grattugiate sottili e i cubetti di tonno.
spolverare con una macinata di pepe nero di cipro.
pirofila e posate in ceramica green gate |
Squisita!!!
RispondiEliminaMI piace molto questa pasta cara Monica, bella e buona!!!
RispondiEliminameravigliosa... io poi amo svisceratamente le tartare...
RispondiEliminaUn'insalata di pasta veramente gustosa, compimenti!!!!!!!
RispondiEliminaAmo il pesce crudo e questa pasta è perfetta per me!!! gnammy! l'adoro!!! è una vita che non passavo da te!! perdono!! buona giornata!!
RispondiElimina