lunedì 1 luglio 2013

asparagi in cocotte con pancetta e scamorza affumicata


buona settimana pasticcioni, come state?
noi festeggiamo il primo giorno di vacanza con un bel febbrone!
ieri domenica spesa a studiare attacchi per le prese elettriche, a misurare e strappare erbacce dal terrazzo abbandonato e a prendere confidenza con le nuove stanze... fa uno strano effetto muoversi in una casa che non si conosce pensando che fra poco diventerà il nostro nido....
oggi sarò breve (cosa che spesso risulta essere un vantaggio per chi legge!), la giornata sarà piena di coccole e giochi e cartoni animati e duplo e barbie, e richiede quindi una certa dose di pazienza che devo racimolare fra gli avanzi sparsi qua e là.....
vi lascio una sana golosità, da preparare in anticipo per giornate come questa, che vien sera in un attimo e non c'è niente da mangiare....

per 2 persone

500 gr asparagi
100 gr scamorza affumicata
100 gr pancetta dolce a dadini

mondare gli asparagi e cuocerli a vapore per una ventina di minuti (dipende dalla grandezza dell'asparago).
lasciar raffreddare e tagliare a tocchetti, tenendo da parte qualche punta per la decorazione.
in una pentola antiaderente o in ceramica far dorare la pancetta senza condimento, po far saltare gli asparagi per qualche minuto.


fare un piccolo strato di asparagi e pancetta nelle cocottine, poi ricoprire con una fetta di scamorza e ripetere l'operazione.


infornare a 220° coperto con forno statico, poi un paio di minuti ancora senza coperchio con la funzione grill.
servire caldo e filante, con un calice di vino rosso corposo.


mini cocotte in gres le creuset
serie glamour


tutto di corsa, neanche il tempo di festeggiare le 200.000 visite...
grazie a chi passa a trovarmi, siete ogni giorno un regalo per me!!!!
buon appetito, a presto!

8 commenti:

  1. noooooooo così mi fai del male!!!! una cocottina un po' più grandina non ce l'hai???

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  2. mi spiace mannaggia, ma con questi sbalzi di tempo, è facile ammalarsi...qualche giorno fa faceva un freddo becco!
    Anche io ricetta a base di asparagi oggi...bacio alla cucciola e un abbraccio a te!

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  3. Se alla pancetta sostituissi lo speck credi che avrei comunque un risultato gradevole?

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  4. Ciao, mamma che filanti e gustosi questi asparagi!!! una cocottina così formaggiosa e ricca è davvero perfetta!
    baci baci

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  5. Mi spiace per la febbre, ma queste temperature fanno brutti scherzi. Ottima idea le cocottine, gustose e raffinate. Un abbraccio.

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  6. Una vera bontà, saporita e gustosa! Un bacione Monica, passo poco ma ti seguo, sappilo (oddio suona come una minaccia.. ma non lo è!!! Ahahaha )

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!