sto già pensando alla festa di compleanno per la mia piccoletta.
e sono già agitata.
quest'anno vuoi la crisi vuoi che se ne vanno in altri periodi, rischiamo di avere un bel 17/18 bambini invitati alla festa.
e poi vogliamo non salutare i genitori che a settembre (forse) ce ne andiamo?
se tutto va bene (bene? dipende da che parte lo si guarda...) saremo in una quarantina.
no, non ce la faccio a cucinare per tutti.
e poi piccolo problema: la casa è un trilocale, non la reggia di caserta.
facciamo in giardino?
bellissimo, tanto la disinfestazione l'hanno fatta, lo spazio c'è, non dobbiamo preoccuparci delle briciole e di camminare dentro al succo di frutta rovesciato.
e se piove?
tutti in casa!
e dove ci mettiamo?
tre nella vasca da bagno, due nel box doccia, sei sopra al letto, sei sotto, otto sul divano uno in braccio all'altro,qualcuno per terra, una decina sul balcone, le sedie sono sei e poi finito... mi sa che non ci stiamo....
non lo so dai, meglio che non ci penso se no mi viene l'ansia, intanto ho fatto sta prova di danubio (la seconda) nel caso facessimo la festa in cortile: niente piani dove appoggiare le torte, niente coltelli, bambini allo stato brado senza sandali, sudati, invasati e con la bocca mustrulenta di nutella.
tanti palloncini e un tavor per la mamma......
non ce la posso fare, no.....
per un danubio diam. 28 cm. circa
150 gr manitoba
120 gr farina 00 antigrumi
10/12 gr lievito fresco
100 ml acqua
2 pizzichi sale
50 gr zucchero
50 gr burro di panna fresca beppino occelli
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare
100/150 ml latte fresco parzialmente scremato
nutella
nella planetaria con il gancio mettere le farine, il sale e lo zucchero. mescolare poi proseguire a bassa velocità aggiungendo il lievito precedentemente disciolto nell'acqua calda, poi il burro ammorbidito, l'uovo infine il latte, poco alla volta al bisogno, fino a che l'impasto incorda bene.
formare una palla con le mani e lasciar lievitare coperto da un panno per qualche ora, in un luogo tiepido.
prendere la pasta, stenderla con un mattarello su di un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa, poi formare dei cerchi con un coppapasta grande.
mettere al centro dei cerchi un cucchiaino di nutella.
chiudere bene sigillando i bordi con le dita, formare una palla e metterla al centro della pirofila imburrata ed infarinata.
proseguire con le altre palline, disponendole in cerchio intorno a quella centrale, leggermente distanziate l'una dall'altra.
spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto.
lasciare lievitare all'interno del forno chiuso per un paio d'ore minimo.
pirofila tonda in ceramica green gate |
infornare a 170/180° in forno statico per 20/25 minuti, dipende dal forno, nella parte bassa.
sfornare quando le palline sono ben dorate.
lasciar raffreddare completamente prima di togliere la torta dalla pirofila.
dividere le porzioni con le mani (lavate viene meglio!) e gustare una merenda perfetta per grandi, piccini e nonni.
cucchiaino di nutella??
cucchiano e molletta decorate in pasta di fimo dalla bravissimissima monica |
dolce risveglio stamattina.... e lunga pigroneggiata in pigiama sul divano....
il bello della vita!
eh eh.. io sto pensando all'aperitivo che farò fra due sabati in giardino per i due anni della principessa.. non il mio giardino perchè purtroppo non ce l'ho ma in quello di mamma.. il tempo deve essere bello per forza altrimenti tutti a casa mia.. un trilocale! saremo in pochi per forza, noi di famiglia e forse qualcuno in più. Lo scorso anno per tagliare la testa al toro avevo affittato una sala in oratorio.. spazio all'aperto e al chiuso per ogni evenienza ma qs anno per vari motivi può saltare tutto all'improvviso e quindi meglio una cosa più easy e senza un investimento di capitale...
RispondiEliminaOttimo il danubio! Lo farò in versione salata. baci
Delizioso il Danubio, passione di grandi e piccini.
RispondiEliminaAppena rientrano i miei 2 tesori dal campeggio, lo troveranno sul tavolo.
Un abbraccio.
Quanto sei brava tu <3
RispondiEliminaNon farti prendere dal panico, sono sicura che riuscirai a sfamare tutti con le tue meraviglie!
Questo danubio devo farlo..troppo goloso!
un bacione e buona serata cara mia...
Ciao! una domenica proprio golosa: questo danubio è una meraviglia con dentro il ripieno di nutella! bellissimo anche il tuo cucchiaino :)
RispondiEliminaun bacione
ce la farai, ce la farai....e una volta finito ti domanderai...ma è già passato?!
RispondiEliminaQuel danubio è letteralmente spettacolare...già mi viene l'acquolina!
Ahahha mi fai morire! Dai dai che la sistemazione la trovi :-) Che bello questo danubio, fa proprio colazione in gran stile :-) Un abbraccio cara!!!
RispondiEliminamaronna che visione questa danubio...pensavo che avessi preparato anche il cucchiaino fatto di cioccolata!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanche anais compie gli anni tra poco( 5 il 22 agosto) e io di solito faccio sempre la festa a casa nostra ed è immancabile il Danubio...ma sempre salato, questa volta seguirò la tua idea!auguri alla piccola!
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