venerdì 1 giugno 2012

frittata asparagi, speck e pepe bianco e .... tutti al mareeeee!!!


allora, la cena la scorsa settimana è andata benissimo, la mia dottoressa è una persona adorabile, positiva, serena, interessante, e ci ha regalato una splendida serata, con la nana che ha proposto tutto il repertorio di canzoncine, sfilate di giocattoli, dimostrazioni delle proprie abilità di disegno e di scrittura e saggi di pseudodanza.
teneri i bambini, troppo teneri.....
siamo stati in ottima compagnia, con chiacchiere e buon vino, e queste sono le frittatine che vi avevo promesso se fossero venute bene.

per 4 persone

4 uova
6/8 asparagi
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
40 gr speck a listarelle
sale
pepe bianco in polvere (per me tec al)
olio extra vergine di oliva biologico


lavare, pulire gli asparagi e cuocerli a vapore per 15/20 minuti.
tagliarli a rondelle tenendo 4 punte per la decorazione.
sbattere le uova con un pizzico di sale e il pepe, unire il parmigiano, lo speck e gli asparagi.
ungere le tegliette da 10 cm di diametro con un filo di olio, versare il composto e mettere in forno a 180° circa per 15/20 minuti.


la punta di asparago io l'ho messo a metà cottura così si è incorporato bene alla frittata senza seccare.
a piacere spolverare con altro pepe bianco.


e questi i favolosi lilium che ho ricevuto in dono dalla mia dottoressa....



la mia casa fiorita.......
questa volta vi saluto davvero, vi auguro una buona settimana, e che la terra smetta di tremare, per favore, che in emilia hanno bisogno di serenità per ricominciare....
ciao a tutti, vado a portare la nanerottola al mare, sperando nel bel tempo e di non mettere su 10 chili in 10 giorni!
se riesco vi posto qualche foto.....

20 commenti:

  1. Buone vacanze tesoro goditi il mare, il sole e la nana...il tempo vola veloce e te le ritrovi grandi in un batter d'ali!!!!!!!!

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  2. le frittatine! Che buone che sono, e quante cene mi hanno salvato!Sono rapidissime e in grado di accontentare tutti!

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  3. Buona vacanzaaaaaaaaaaaaaaa ^_^ Divertiti bimba, io intanto mi godo la tua frittatonzola ricca e saporita...GNAM! Un bacione

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  4. Allora...non so da dove cominciare!! :D le frittatine sono deliziose!! davvero invitanti...i fiori nella tua casa sono stupendi!! e buone vacanze allora!! spero di rileggerti presto :) un bacio

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  5. che belle frittatine Moni, deliziose le cocottine :) mi sarebbe piaciuto un sacco vedere gli spettacolini di Violetta :) dev'essere stato molto istruttivo!! Aahahahah, buona vacanza a tutt'e due, respirate a pieni polmoni anche per me!! Vi aspetto...

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  6. buona vacanzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  7. Molto graziose queste frittatine, una bella idea per un antipastino.
    Goditi il mare!!!! E speriamo che qui si smetta di tremare....

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  8. Buon divertimento al mare! e mi hai messo in testa un'ideuzza basata su asparagi e speck! a presto!

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  9. ma che carine sono! adoro proporre varianti in monoporzione, lo trovo bello!

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  10. Sono venute molto bene! Grazie per averle postate! Buon fine settimana e a presto!

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  11. Ciao, asparagi speck e uova, un trio di ingredienti gustoso e saporito, che si adatta perfettamente alla stagione.
    Complimenti.
    baci baci

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  12. a veder le chiappe chiareeeeeeeeeeee! Gustosa la tua frittata, un abbraccio SILVIA

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  13. ohhh buone vacanze cara!! mi mancherà guardare le tue meraviglie.. me divertitevi e riposatevi.. bacioni

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  14. Belle e buone queste frittatine....un idea che metterò nel mio mucchietto di ricette da provare!! Buone vacanze!

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  15. ah, ma ecco dov'eri, in vacanza! mi manchi!!!! però divertiti, e dai un bacione alla nanetta!

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  16. Molto belle queste frittatine, spero proprio che entrerai a far parte di http://www.ricettedellanonna.net

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!