martedì 26 giugno 2012

cous cous con lenticchie carote e tonno al burro di cacao


buongiorno!!!
siamo al campo delle cento pertiche, come si dice dalle mie parti, e la nanetta è ammalata un'altra volta: forse uno sbalzo di temperatura, forse una botta di caldo, forse il ritorno all'asilo, morale che da due giorni ci fa compagnia una febbre a 38.5 con tanto di fiacca, sonnolenza e frignamento.
oggi sembra vada meglio, il mio amore ha ricominciato a parlare ininterrottamente e questo è un bel segno, anche se a me comincia a fumare il cervello.
i vostri bimbi ce l'anno il tasto mute? o almeno la regolazione del volume?
la mia no: ho, contrariamente ai miei principi, letto attentamente le istruzioni di uso che la cicogna mi ha portato in allegato, ma non ho trovato traccia di queste funzioni importantissime.
mi sa che dorvò farne a meno, munirmi di pazienza e tappi di cera e andare avanti, piena di amore per la "cosa" più bella del mondo, e guardarla crescere con un perpetuo sottofondo di chiacchiere, canzoni e domande.
a proposito, è partito il periodo dei perchè...
"perchè la pipì è gialla?"
"perchè la tua macchina è sporca?"
"perchè ho la maglietta maniche corte?"
"perchè teddina (il suo orsetto di peluche, regalo del dolce walter, ndr) non cammina da sola?"
si accettano suggerimenti per le risposte!!!!

per 4 persone

4 tranci tonno fresco
120 gr gran selezione di lenticchie cibon melandri gaudenzio
4 carote
2 scalogni
3 tavolette burro di cacao venchi
2 foglie alloro
100 gr cous cous
brodo vegetale
sale


lavare le lenticchie e lasciarle asciugare su di un panno di cotone.
lavare e pulire le carote.


tagliarle a dadini e farle saltare in una padella insieme allo scalogno tagliato a rondelle e 2 tavolette di burro di cacao.
aggiungere le lenticchie e l'alloro e lasciar cuocere per 40/45 minuti allungando al bisogno con il brodo vegetale.


aggiungere due bicchieri abbondanti di brodo e il cous cous, lasciando cuocere per circa 5 minuti fino a che il liquido non viene completamente assorbito.
formare un tortino su ogni piatto usando un coppapasta.
ungere la piastra bollente con una tavoletta di burro di cacao e far cuocere i tranci di tonno per un paio di minuti ogni lato.
in questo modo l'interno resterà crudo: se preferite allungate i tempi ma il pesce resterà poi un pò asciutto.
mettere il trancio sul piatto con il cous cous, salare a piacere e servire.

tessuti green gate


vi lascio con la dolcezza del buongiorno che abbiamo dato sabato al nostro didolo grande al risveglio per i suoi meravigliosi 18 anni: auguri ale, ti vogliamo tanto bene!!!!!
e grazie al papi che poi ha raccolto tutti i cordiandoli sparsi per casa!!!!!
poi regalone, e alla sera cena dalla mia amica filly, con tanto di torta allo yogurt e fragole (che non ho fotografato!), sala buia, candeline e applausi di tutti i clienti!
che emozione......



ciao, al prossimo pasticcio!!!!

19 commenti:

  1. che torretta meravigliosa...bella buona colorata e sana!
    Auguri al Didolo grande!
    E un bacio a te.......

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  2. auguri anche da parte mia....ma senza lancio di coriandoli!!!

    adoro il cous cous, ho giusto pubblicato una ricetta qualche giorno fa....
    Bellissima la tua versione!!!

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  3. Che buono il tuo Cous Cous! Bravissima! Non ho mai provato il burro di cacao...

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  4. Nuuuuuu ancora malata :-( Mi dispiace! E' inutile Monica, come dice Massi con la mia nipotina Alice :"E' femmina, e non si zittisce un attimo" E mi sa che ha ragione... ahhahahaha Il periodo dei perché è duro ma tanto divertente :-) Buonissimo il tuo cous cous, e il burro di cacao gli dà quel tocco in più! Buona giornata!

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  5. Il periodo dei perchè è un pò pesantino e la rispostanon è facile e poi di seguito la sua domanda successiva è sempre perchè a quello che ha detto!! il tasto non esiste in nessun bimbo! bellissima il tuo tesoro e piatto buonissimo! mi piace! spero guarisca presto! buona giornata

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  6. mi piace tantissimo il cous cous:) e anche il tonno. bel piattino completo e sano

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  7. Ciao! lenticchie e carote per il cous cous lo abbiamo provato anche noi ed è davvero un bell'abbinamento! reso in versione estiva con il tonno ci sembra proprio un'idea perfetta!
    un bacione

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  8. ahaha che bello il periodo del perchè :D allora ci provo:
    1. per distinguerla dall'acqua
    2.perchè le mamme non ci tengono tanto alla pulizia della macchina quanto i papà
    3.perchè fa caldo
    4.perchè è un orsacchiotto e loro sono fatti per essere abbracciati e portati in braccio

    comunque, il tonno con il burro di cacao mi sembra davvero ottimo! stavo cercando anche io qualche ispirazione per il burro ma pensavo solo a ricette dolci in realtà!
    Ah auguri al giovannotto!
    UN bacio

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  9. Mi spiace per la piccola. Il cous cous è un pranzo completo, molto buono. Auguri Ale per i tuoi 18 anni.

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  10. eh eh quanti perchè! Mi piace molto questa ricetta, ingredienti bilanciati anche dal punto di vista cromatico :-)
    baci

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  11. ottimo il cous cous con lenticchie...

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  12. Ciao! Che bella ricetta ;)
    Passa a trovarmi sul mio blog ..
    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

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  13. Ciao! Che bella ricetta ;)
    Passa a trovarmi sul mio blog ..
    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

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  14. Perché a te hanno dato il libretto di istruzioni le cicogne e a me no??
    ^_^
    A parte questo, ottima ricetta da sperimentare.. x la tua marmellata la inserisco appena ho accesso all'altro pc!
    anche la mia nn ha tasto mute, però x fortuna ancora è nella fase chiacchiericcio incomprensibile dei 6/7 mesi.. anche se non si cheta mai!!
    Un abbraccio alla cucciola e speriamo guarisca presto!!
    Paola

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  15. Ciao Monica, il tonno con il burro di cacao...fantastico! E anche il cous cous mi piace tantissimo! Tu hai una fantasia incredibile!!! (E auguri al neo-maggiorenne!!!) Ciao

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  16. bellllllllla la violetta e anche il grande!!! :) un bacione grosso a te moni

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  17. Che belli i tuoi ragazzi! e no mai trovato il volume e ancora lo cerco ....!!!!

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!