venerdì 7 dicembre 2012

fusilli ai peperoni e pecorino


buongiorno a tutti, siete in casa al caldino?
oggi siamo qua tutti ad aspettare la neve, ma sicuro non arriverà, anche se stamattina la nanetta si è svegliata quasi alle 10 e un per evento del genere festeggiare con una bella imbiancata (di paesaggio, non di pareti!) sarebbe il minimo!
questa mattina abbiamo fatto l'albero tutti insieme, quindi l'atmosfera di festa continua dopo ieri, con i festeggiamenti per  il papi e la nonna, che compiono gli anni lo stesso giorno.
una cenetta tranquilla bagnata di champagne, regali e coriandoli lanciati a papà mentre varcava la soglia di casa...
che bei momenti.... la bambina rende tutto così emozionante, così speciale.... basta vedere la luce di gioia nei suoi occhi, l'eccitazione nell'attesa che la porta di aprisse, gli urli di buon compleanno  colorati dalla pioggia di coriandoli......
vale la pena di far qualunque cosa, per avere in cambio anche solo un attimo di questa gioia.....
ricettina veloce in attesa della mia prima (e ultima) impepata di cozze, che stanno aspettando sul lavello la loro triste fine......

per 2 persone

180 gr fusilli
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 scalogno
2 cucchiai olio extra vergine di oliva biologico
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cucchiaino scarso brodo granulare vegetale
50 gr circa formaggio di capra stagionato (o pecorino)

lavare i peperoni e tagliarli a pezzetti piccoli.
farli stufare in una padella capiente con lo scalogno, l'olio, il brodo granulare e il concentrato di pomodoro per 15/20 minuti, lasciandoli piuttosto sodi e croccanti
far bollire la pasta in acqua salata, scolarla un minuto prima del termine della cottura e farla saltare nella pentola con le verdure per un altro paio di minuti.
spolverare con abbondanti scaglie di formaggio.


tovaglia green gate

è ottima calda in questa stagione, ma per me è un classico anche in estate, la servo fredda con un filo d'olio a crudo.
è una variante saporita dell'insalata di pasta, da preparare in anticipo quando abbiamo ospiti e non vogliamo fare la solita fine delle cuoche, che corrono fra un fornello e l'altro perdendo tutto  il bello della festa rugando risotti e sfumando arrosti....
dai che vi  regalo le ultime foto della mia orchidea, prima che tirasse le cuoia e ci lasciasse per sempre....




ora mi illudo di vederla rifiorire, insieme al ramo di tamaya dietro, che mi da regalato la raffa.
ciao golosastri, a prestissimo, buon week end di festa!!!


10 commenti:

  1. Che bontà la tua pasta!!!! Qui ha iniziato a nevicare adesso proprio mentre i bambini fanno l'albero!!!!

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  2. Ottima questa ricetta! Bellissima l'orchidea, e me non fiorisce più. Baci

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  3. Anche se ho appena mangiato, con bel piatto così mi rimane ancora un po' di fame! :) Buon we

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  4. che bel piatto colorato e saporito, adattissimo ai festeggiamenti!
    Qua ha iniziato a nevicare, vien giù fina fina e fa un freddo cane...........

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  5. Ciao Monica, che spettacolo le tue orchidee...e la pasta? golosissima!

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  6. Ciao Monica, qui da me la neve è arrivata da qualche ora... speriamo che arrivi anche a far felice la tua piccola! Ottimo piatto, proprio nelle mie corde, da provare il prima possibile!! Un bacio :)

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  7. Stupendi davvero i momenti che racconti Monica. Tanti auguri al papà e alla suocera allora! Un caro abbraccio!

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  8. che buono e che bello questo piatto di pasta!! sono commossa anche dalla bellezza delle tue foto
    baci

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  9. Mi lecco un pò i baffi quando passo dal tuo blog! Che belle foto!

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  10. Tesoro sei tu che mi emozioni quando scrive.. Le ns. Bambine e il loro entusiasmo sono la ns. ispirazione :-)

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!